dc.contributorMaria Constanza Alfaro Cerda
dc.date2020-11-03
dc.date2021-08-13T01:22:47Z
dc.date.accessioned2022-12-22T21:12:47Z
dc.date.available2022-12-22T21:12:47Z
dc.identifier2020-151353-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifier20SN-151353
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/555936
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5627815
dc.descriptionRevalorizar las Pérdidas de Individuos en el Procesamiento del Loco a Través del Desarrollo de un Alimento Untable Tipo Paté para el Mercado de Productos Gourmet.
dc.descriptionEl Loco (concholepas Concholepas) es Uno de los Recursos Marinos Mejor Pagados. Su Procesamiento Implica una Serie de Pasos que Producen Descartes de Carne de Loco Cercano al 30% que en su Mejor Caso Pueden Aspirar hasta un 30% del Valor Establecido. En el Contexto de una Economía Circular se Presenta la Oportunidad para Revalorizar y Dar Uso a las Mermas a Través de la Generación de un Nuevo Producto. Por ello Frutos del Mar con Operaciones en Aysén Junto con la Universidad de Concepción Desarrollarán Actividades para Alcanzar un Prototipo Semi-industrial de una Pasta Untable de Locos un Producto Innovador No Artesanal Orientado al Segmento Gourmet. A su Vez Amplía la Línea Comercial de la Empresa Pasando de Ser Comercializadores de Locos a Transformadores Permitiendo el Acceso a Otros Mercados. Este Producto Podrá Ser Utilizado en Diferentes Ocasiones y en General Será una Nueva Alternativa para los Amantes de los Productos Marinos Gourmet en Chile y el Mundo.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titlePasta de Locos Untable Caletas de Aysén: Propuesta de Valorización para el Descarte de Carne de Loco
dc.typeproyecto


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