dc.contributorDaniela Carolina Paz Gompertz
dc.contributorEleazarisraelaraya
dc.contributorUniversidad de Concepción
dc.date2014-10-28
dc.date2021-07-27T04:39:36Z
dc.date2021-07-27T04:39:36Z
dc.date.accessioned2022-12-22T20:52:19Z
dc.date.available2022-12-22T20:52:19Z
dc.identifier14CS-38015
dc.identifier2014-38015-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/334629
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5626149
dc.descriptionEntregar una Tecnología Innovadora Enfocada en la Preservación de Alimentos en Packagings y la Reducción de la Merma en la Exportación de las Mismas en Base a la Acción de Componentes de Aceites Esenciales. Queremos Brindar la Posibilidad de Emplear una Herramienta Nueva para la Agricultura Chilena que se Aplicara en Primera Instancia a la Frutas Frescas Arándanos y Uvas de Mesa.
dc.description¿qué Evaluaremos?se Evalúa la Necesidad del Mercado Características Ventajas y Factores de Diferenciación del Producto o Servicio (solución) Respecto de las Alternativas Existentes. e Identificación de Competidores. Ponderación: 20%¿cuál es el Problema que Soluciona Tu Producto/servicio?entre un 5% y 12% de la Exportación de Fruta Fresca de Chile se Pierde en su Camino a Destino Producto de Enfermedades Tales como Hongos y Bacterias. Actualmente se Intenta Solucionar el Problema con la Rigurosidad en las Medidas Sanitarias del Proceso Tales como la Mantención de la Cadena de Frío y la Aplicación de Atmósfera Controlada Pero Pese a su Efecto el Problema y Mermas Aún Persisten. ¿cuál es la Propuesta de Valor de Tu Producto/servicio?reducción de Mermas por Hongos y Bacterias a Través de la Comercialización de Tecnología de Packaging que Basa su Acción a en Componentes de Aceites Esenciales: Carcravol y Timol (orégano y Tomillo). Esta Tecnología es Nueva y Distinta a las ya Existentes al Utilizar Componentes Naturales y de bajo Costo. La Reducción de la Merma de Fruta Exportada Trae un Beneficio Económico Directo al Cliente. ¿cuál es la Solución de Tu Producto/servicio?comercialización de un Envase Activo a Base de Nanocompuestos de Polietileno de Baja Densidad (ldpe) que a Través del Tiempo Produce Liberación Controlada a Través del Tiempo de Aceites Esenciales de Orégano y Tomillo (carcravol y Timol) lo que ya se Probó que es Efectivo para la Reducción de Hongos o Bacterias en Frutas Frescas. El Cliente Deberá Reemplazar el Material del Packaging por Éste. Perfil del Cliente/usuariolos Clientes Son Empresas de la Industria Agrícola de los Arándanos y Uvas Productoras y Comercializadoras de Fruta Fresca que Exportan sus Productos. Su Enfoque es Entregar a los Consumidores Extranjeros un Producto de Altísima Calidad. Se Encuentran Ubicados entre la Sexta y Novena Región del País. Investigación Desarrollo Y/o Patentesactualmente hay un Proceso de Patentamiento que Está Realizando la Universidad de Concepción Organización Universitaria con la cual ya Tenemos un Acuerdo para Desarrollar el Negocio y Así Poder Llevar a la Industria la Aplicación de los Descubrimientos Hechos en la Etapa de Investigación y Poder Expandir sus Usos Comerciales. Por Medio de la Patente se Asegura la Protección del Producto. ¿cuál es el Perfil de la Competencia?la Competencia se Divide en Dos Grupos Básicamente. Laboratorios que Comercializan Agentes Químicos Empleados en la Industria Agrícola para Controlar la Aparición de Hongos y Bacterias y el Segundo Grupo Son Otras Universidades y Centros de Desarrollo Científico que Trabajan con Fundaciones y Empresas del Rubro y que se Enfrentan a las Mismas Problemáticas Relacionadas con las Mermas en Frutas. ¿qué te Diferencia de la Competencia?- bajo Costo - Componentes Principales y Claves Renovables - Materias Primas de Fácil Acceso - Facilidad de Expansión de las Aplicaciones del Producto y Flexibilidad en su Uso (en el Futuro se Puede Aplicar También a Cartones Superficies y Otros) - No Genera Disrupción en el Proceso Actual de Packaging (las Empresas No Deben Modificar sus Procesos Vigentes) - Protección por Patentamiento¿qué Evaluaremos?dimensión y Oportunidad del Mercado. Escalabilidad. Identificación y Caracterización del Cliente Y/o Usuario. Estrategia Comercial. y Estimación de Proyección de Ingresos. Ponderación: 20%¿cómo Captarás Nuevos Clientes Y/o Usuarios?ya Hemos Tenido Reuniones con Productores de Arándanos Traders y con Exportadoras de Frutas (david del Curto) los que Han Manifestado que las Mermas Son del 5% al 12% del Total Exportado Señalando que por ello Les Interesaría Probar el Producto. La Estrategia Consiste en Primero Captar Empresas Pequeñas para Luego Ofrecer Pilotos Gratuitos a Mayores Empresas y Evidenciar el Beneficio Económico. Descripción del Mercado Asociado a Tu Producto/servicioel Mercado de la Exportación de Fruta Chilena Mueve Más de Usd 4. 000 Mm al Año. En el Caso del Arándano en la Temporada 2012/13 se Exportaron 86. 490 Toneladas (79% a Eeuu). En Relación a la Uva de Mesa que es la Segunda Fruta en la cual Nos Enfocaremos en la Misma Temporada se Exportaron 860. 000 Toneladas(~44% a Eeuu). Alcance del Proyectoglobalcrecimiento del Negocio - Globalen Primer Lugar Buscamos Abordar el 1% de la Exportación de Arándanos Nacional al 1er Año para Luego Crecer Llegando a un 15% en 5 Años. En Relación al Mercado Internacional se Espera su Expansión al 3er Año Teniendo al 5to Año el 70% de Nuestra Venta en Exportadores Nacionales y el 20% en Internacionales en Países de Sudamérica Principalmente Perú Brasil y Ecuador Ofreciendo Otros Usos. Costos Asociados al Negociolos Costos Aumentan en Menor Medida que Mis Ventasmodelo de Ingresos y Ventas Esperadasexistirán 2 Modelos de Ingresos: 1) Venta Directa de los Envases en donde los Producirá un Externo y se Les Venderá al Cliente a ~$30/clamshell (dependiendo del Tamaño). 2) Autorización para la Producción de Clamshells con Características Propias Dependiendo de la Cantidad de Producción (~$15/clamshell). Se Espera a Fines de Primer Año Tener Ventas por $7 Mm Mensuales y Crecimiento Anual de 40%estructura de Costosen Relación a los Costos Fijos Éstos Vendrán Dados por Aspectos de Protección Legal Transacción Oficina y 3 Personas para Administrar el Negocio. los Costos Variables Vendrán Dados por la Materia Prima y el Cargo por la Producción a Través de Empresas Externas de nuestro Producto (en el Caso que lo Vendamos Terminado) Si se Arrienda el Uso del Proceso el Costo Variable Será Mínimo. Aspectos Críticos Normativas y Regulacionescomo Principales Dificultades Podrían Ser: 1) Regulaciones del Sag Epa U Otro Organismo Agrícola. 2) Patentamiento en Eeuu 3) Alternativa de Menor Valor 4) Modificación de Propiedades Relevantes para los Mercados de la Fruta Producto de la Aplicación de Aceites Esenciaestado de Avance del Emprendimientoprototipo Listo sin Usuarios/clientes¿qué Evaluaremos?se Evaluará la Coherencia entre el Estado Actual del Emprendimiento los Resultados Planteados y las Actividades a Desarrollar durante la Ejecución del Proyecto. Ponderación: 10%ejemplo sobre los Resultadossi el Objetivo es Obtener la Validación Comercial de un Producto o Servicio como Resultado Esperado Debieses Considerar la Obtención de Ingresos Contratos de Venta Órdenes de Compra un Determinado Número de Clientes entre Otros. Resultados Esperadoscomo Principales Resultados al Finalizar Esta Etapa se Espera: 1) ya Haber Realizado un Piloto Funcional para el Envase de Arándano. 2) Tener 3 Clientes Pequeños Relacionados con el Arándano. 3) Haber Finalizado el Desarrollo de un Prototipo de Envase para la Uva. 4) Estar Iniciando un Piloto Funcional para el Arándano con una Empresa Mayor Exportadora de Éste. Ejemplo sobre las Actividadessi Esperas Obtener Ventas al Finalizar la Ejecución del Proyecto Deberías Incluir por Ejemplo Actividades de Difusió
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleShamaim Tech
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución