dc.contributorArturo Alejandro Fernandez Sotelo
dc.date2020-11-03
dc.date2021-06-30T19:46:25Z
dc.date.accessioned2022-12-22T18:12:20Z
dc.date.available2022-12-22T18:12:20Z
dc.identifier2020-151583-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifier20SN-151583
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/16875
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5613031
dc.descriptionValorización del Sustrato Agotado Derivado del Cultivo de Hongo Orellana (p. Ostreatus) por Medio de su Caracterización Posterior Tratamiento y Procesamiento para su Aprovechamiento en el Desarrollo de Alimentos.
dc.descriptionEl Hongo Comestible Orellana (pleurotus Ostreatus) Posee Cualidades Nutricionales que lo Posicionan como una Gran Alternativa Alimentaria. La Producción de Proteína por Unidad de Área y Tiempo es Mayor que la de Proteína Animal Alcanzando Valores entre 10 y 30% en Base Seca. Son Bajos en Lípidos Contienen Grandes Cantidades de Vitamina D Presentan la Más Alta Concentración de Vitamina B12 de Origen Vegetal y Poseen Cerca del 48% del Peso Seco en Fibra. En el Proceso Productivo Luego del Cultivo y Fructificación del Hongo Queda el Sustrato Agotado el cual Está Compuesto en un 90% de Micelio y un 10% de Materia Orgánica Residual. Es Factible y Estudios Así lo Indican que el Micelio Presente en el Sustrato Agotado Contenga los Mismos Componentes que la Parte Fructífera del Hongo por lo que una Caracterización y un Proceso de Estabilización Podría Derivar en el Aprovechamiento del Sustrato y en Posteriores Aplicaciones en Diferentes Matrices Alimentarias para Humanos Y/o Animales.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleValorización de Sustrato Derivado del Cultivo de Hongo Orellana para el Desarrollo de Alimentos
dc.typeproyecto


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