dc.contributor | Arturo Alejandro Fernandez Sotelo | |
dc.date | 2020-11-03 | |
dc.date | 2021-06-30T19:46:25Z | |
dc.date.accessioned | 2022-12-22T18:12:20Z | |
dc.date.available | 2022-12-22T18:12:20Z | |
dc.identifier | 2020-151583-INNOVA_PRODUCCION | |
dc.identifier | 20SN-151583 | |
dc.identifier | http://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/16875 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5613031 | |
dc.description | Valorización del Sustrato Agotado Derivado del Cultivo de Hongo Orellana (p. Ostreatus) por Medio de su Caracterización Posterior Tratamiento y Procesamiento para su Aprovechamiento en el Desarrollo de Alimentos. | |
dc.description | El Hongo Comestible Orellana (pleurotus Ostreatus) Posee Cualidades Nutricionales que lo Posicionan como una Gran Alternativa Alimentaria. La Producción de Proteína por Unidad de Área y Tiempo es Mayor que la de Proteína Animal Alcanzando Valores entre 10 y 30% en Base Seca. Son Bajos en Lípidos Contienen Grandes Cantidades de Vitamina D Presentan la Más Alta Concentración de Vitamina B12 de Origen Vegetal y Poseen Cerca del 48% del Peso Seco en Fibra. En el Proceso Productivo Luego del Cultivo y Fructificación del Hongo Queda el Sustrato Agotado el cual Está Compuesto en un 90% de Micelio y un 10% de Materia Orgánica Residual. Es Factible y Estudios Así lo Indican que el Micelio Presente en el Sustrato Agotado Contenga los Mismos Componentes que la Parte Fructífera del Hongo por lo que una Caracterización y un Proceso de Estabilización Podría Derivar en el Aprovechamiento del Sustrato y en Posteriores Aplicaciones en Diferentes Matrices Alimentarias para Humanos Y/o Animales. | |
dc.description | Corporación de Fomento de la Producción | |
dc.title | Valorización de Sustrato Derivado del Cultivo de Hongo Orellana para el Desarrollo de Alimentos | |
dc.type | proyecto | |