dc.contributorKarymy Andrea Negrete Zapata
dc.contributorOtros Servicios Desarrollados por Profesionales Elena Moreno González Empresa Individual de Responsabilidad Limitada
dc.date2017-04-11
dc.date2021-07-30T20:48:38Z
dc.date.accessioned2022-12-22T17:05:50Z
dc.date.available2022-12-22T17:05:50Z
dc.identifier17VIPM-75273
dc.identifier2017-75273-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/377134
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5607959
dc.descriptionEl Objetivo General del Proyecto es Desarrollar una Nueva Línea de Productos Alimenticios Funcionales y Saludables 100% Naturales con Altos Niveles Proteicos para Deportistas y Personas con Requerimientos Nutricionales Especiales en un Formato Atractivo y Fácil de Transportar. Uno de los Mayores Retos que Enfrentan los Alimentos Envasados es Cumplir con los Requerimientos Nutricionales Junto con Contar con una Vida Útil que Permita su Comercialización por Tiempo Prolongado de Manera de Ser Atractivo Tanto para los Consumidores como para las Empresas que los Comercializan. Sin Embargo la Extensión de la Vida Útil de los Alimentos Suele Ser el Resultado de Procesos que Disminuyen la Calidad de los Alimentos Degradando sus Nutrientes Y/o de la Incorporación de Ingredientes Artificiales o Químicos que Estabilizan los Alimentos Prolongando de Esta Forma su Vida Útil. El Mercado Pro-alimentos Saludables Busca Funcionalidad e Ingredientes Naturales Productos con Altos Contenidos de Proteínas de Fácil Digestión que Idealmente Sean Ricos en Vitaminas y Aminoácidos y que Además Tengan Propiedades Organolépticas Agradables (sabor Olor Color Textura). Bajo este Concepto que Parece Bastante Simple Hoy Resulta Prácticamente Imposible Conseguir en el Mercado Snacks y Colaciones como Barras de Proteinas que Tengan Larga Duración y se Ajusten a Estas Descripciones. Que es lo que Propone este Proyecto?proponemos Desarrollar una Nueva Linea de Alimentos Saludables Funcionales 100% Naturales Comenzando con Considerar en la Formulación de Estos Alimentos Ingredientes de Alta Calidad como Son la Quínoa Miel Maní y Semillas y Seleccionar Procesos y Mezclas que Permitan Aprovechar al Máximo las Cualidades de Estos Ingredientes Buscando Entregar Alimentos Reales Enteros Densos en Nutrientes que Permitan Tanto Alimentar como Prevenir Enfermedades sin Incorporar en su Formulación Ingredientes que Revistan o Generen Riesgos para la Salud. Es por esto que en este Pro
dc.descriptionEl Servicio Requerido se Encuentra en la Categoria de Innovación de Productos Debido a que Generará una Nueva Línea de Productos Alimenticios Funcionales y Saludables con Altos Niveles Proteicos para Deportistas y Personas con Requerimientos Nutricionales Especiales. Entre los que se Consideran Barras Proteicas Todos Basados 100% en Ingredientes Naturales sin la Incorporación de Conservantes Artificiales y con Duración Superior a 6 Meses . Los Productos a Desarrollar se Caracterizarán por Contener una Selección de Ingredientes Nutricionales (vitaminas Minerales Compuestos Antioxidantes) Poseer bajo Contenido en Sodio Ser Libres de Grasas Trans y Gluten y Cumplir los Requerimientos de Productos Veganos Además de Ser Organoléticamente Atractivos. A Diferencia de las Barras Existentes Hoy en el Mercado el Servicio Contratado al Creas Busca Lograr la Formulación de Productos con al Menos 15 Gr de Proteínas por Porción de 60 Grs (25 Gr de Proteínas en 100gr de Barra). La Innovaciones Están en (1) Lograr un Producto Basado 100% en Ingredientes Naturales (2) Orientada a Deportistas Veganos y Celiacos y (3) con una Estabilidad que Permita Preservar la Calidad de las Proteínas e Ingredientes con el Objetivo de Contar con una Duración Equivalente a los Productos con Conservantes Artificiales. Así el Desafío Tecnológico del Proyecto Implica Además de la Formulación de una Nueva Línea de Productos la Adecuación de los Procesos Tecnológicos Capaces de Salvaguardar la Calidad Nutricional y la Estabilidad Oxidativa de los Ingredientes Constituyentes de las Barras de Manera de Preservar la Calidad de las Proteinas y Aceites Naturales para Alcanzar una Duración Superior a los 6 Meses Permitiendo Así su Exportación y Comercialización Masiva en Grandes Cadenas. Para Lograr los Altos Contenidos Proteicos se Plantea Incorporar como Ingrediente Principal Quinoa Mani Semillas de Linaza Chía Maravilla y Zapallo. El Servicio a Contratar Considera:a)la Validación de las Necesidades por Alimentos Saludables Funcionales y Saludables 100% Naturales y con Alto Contenido Proteico de los Consumidores (deportistas Veganos Celiacos Otros) Tanto Nutritivas como Organolépticasb)formular una Nueva Línea de Productos Saludables en Formato Atractivo Basados en Ingredientes Naturales y con Alto Contenido Proteico Fácil de Transportar que Responda a la Validación de Necesidades C)desarrollar de Nuevos Procesos que Impacten Positivamente la Estabilidad y Duración de los Alimentos sin Incorporar de Conservantes Artificiales Impactando Significativamente la Calidad de los Productos Respecto a los Existentes en el Mercado y la Productividad Y/o Competitividad de la Empresa D)adquisición de Conocimientos para la Elaboración del Productos Alimenticios Saludables 100% Naturales Capaces de Preservar su Estabilidad y Duración por Más de 6 Meses sin Incluir Conservantes Artificialese)pruebas de los Nuevos Productos (i+d y Prefactibilidad) mediante la Fabricación y Diseño de Prototipos Identificando Socios Estratégicos Maquiladores - con la Infraestructura y Conocimientos Necesarios Capaces de Fabricar a Escala Comercial los Productos a Desarrollarf) Desarrollo de Packaging Atractivo para el Usuario Considerando Normativas de los Mercados Objetivog)validación Comercial de los Nuevos Productos y sus Empaques de Acuerdo a las Propuestas de Valor Según los Nichos de Mercado Visualizados durante el Proceso de Desarrollo. El Desarrollo del Proyecto Nos Permitirá Obtener el Knowhow Para: - Determinar las Necesidades Reales de los Consumidores (deportistas Veganos Celiacos Otros) Nutritivas y Organolépticas- Contar con una Nueva Línea de Productos Saludables Basados en Ingredientes Naturales y con Alto Contenido Proteico- Incorporar Mayores Capacidades Tecnológicas y de Innovación Permitiendo la Elaboración de la Nueva Línea de Productos Alimenticios Saludables 100% Naturales con Duración de Más de 6 Meses y sin Conservantes Artificiales- Identificar Socios Estratégicos Maquiladores- que Cuenten con con la Infraestructura Capaces de Fabricar a Escala Comercial los Productos Desarrolados y Conocer los Canales de Comercialización Existentes para la Nueva Línea de Negocios- Desarrollar una Porpuesta de Valor Acorde a los Segmento de Mercado Visualizados durante el Proceso de Desarrollo Considerando Normativas de los Mercados Objetivos. El Know How Adquirido durante el Proceso Será Utilizado para Fortalecer una Nueva Línea de Negocios que Permitirá Abarcar el Mercado de Alimentación Saludable para Deportistas Veganos y Celiacos y contra con Tecnología (procesos) Productivos que Permitan Desarrollar Nuevos Productos sin Incorporación de Conservantes Artificiales de Larga Duración la cual Podría Ser Licenciada o Vendida.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleDesarrollo de una Nueva Línea de Productos Altos en Proteinas 100% Natural
dc.typeproyecto


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