dc.contributor | Arturo Alejandro Fernandez Sotelo | |
dc.contributor | Comercial e Industrial Solutec Limitada | |
dc.date | 2020-04-15 | |
dc.date | 2021-07-09T15:57:31Z | |
dc.date.accessioned | 2022-12-22T13:42:53Z | |
dc.date.available | 2022-12-22T13:42:53Z | |
dc.identifier | 2020-128311-INNOVA_PRODUCCION | |
dc.identifier | 20CV-128311 | |
dc.identifier | http://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/85570 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5591874 | |
dc.description | Aumentar la Estabilidad de Compuestos Lipofilicos (omega 3 y Curcuma) en Productos Sometidos a Procesos de Horneo (pan de Molde) y Aguas Funcionales | |
dc.description | Desarrollar Ingredientes Anfipaticos a Base de al Menos 25% de Ingredientes Liposolubles (cúrcuma y Omega 3) con al Menos 80% de Biodisponibilidad y 6 Meses de Vida Útil a Través del Uso de Precursores de Microemulsiones. | |
dc.description | Desarrollo de Ingredientes Anfipáticos a Base de Precursores de Microemulsiones con al Menos 25% de Compuestos Funcionales (omega-3 y Cúrcuma) Olor y Sabor Neutro 6 Meses de Estabilidad y al Menos 80% de Biodisponibilidad In-vitro para Ser Aplicados en Bebidas Funcionales y Pan de Molde. | |
dc.description | Diseñar Combinaciones de Fase Oleosa Acuosa Surfactante y Co-surfactante que Permitan la Obtención de Microemulsiones Estables y que Posean al Menos un 25% de Compuestos Bioactivos (omega 3 y Curcuma) | |
dc.description | Empaquetar la Producción de Ingredientes Anfipaticos hasta Pmv y Validación Comercial. | |
dc.description | La Salud Cardiovascular y Mental ha Cobrado Importancia entre los Consumidores Pero la Categoría Llega Sólo a 3% de Losalimentos Saludables. Éstos Incluyen Fitoesteroles y Omega 3 de Origen Vegetal sin Embargo los Omega 3 de Origen Animal Son Esenciales para el Organismo y Han Demostrado Tener Efectos Más Beneficiosos para la Salud Cardiovascular y Mental. Sin Embargo la Inclusión de Estos Omega 3 de Origen Marino Representa Desafíos Importantes Tales como 1. Ser Liposolubles 2. Susceptibles a Degradación Térmica y Oxidativa 3. Sabor y Aroma Característico 4. Poseer Baja Biodisponibilidad. nuestro Objetivo es Superar Estas Limitaciones a Través del Diseño de Microemulsiones de Omega 3 y Cúrcuma con las Siguientes Características 1. % de Bioactivos Superior a 25% 2. Vida Útil de Más de 6 Meses y Termoestabilidad 3. Sabor y Aroma Neutros 4. Disponibilidad de al Menos 80%. Luego Estos Ingredientes Serán Usados para Formulación de Pan de Molde y Aguas Funcionales Saludables | |
dc.description | Corporación de Fomento de la Producción | |
dc.title | Desarrollo de Ingredientes Funcionales Anfipáticos a Base de Microemulsiones de Omega-3 y Cúrcuma. | |
dc.type | proyecto | |