dc.contributorMaria Constanza Alfaro Cerda
dc.date2020-11-03
dc.date2021-09-03T21:00:29Z
dc.date.accessioned2022-12-22T13:28:10Z
dc.date.available2022-12-22T13:28:10Z
dc.identifier2020-151400-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifier20SN-151400
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/863789
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5590674
dc.descriptionDiversificar los Productos Ofrecidos por Palumbo Valle mediante la Valorización de Flores de Zapallo Italiano (consideradas Actualmente un Descarte) para la Generación de un Ingrediente Deshidratado y una Salsa Pesto en Conserva de Alta Aceptabilidad Organoléptica que Rescate las Propiedades Nutricionales de las Flores y que Cumpla con los Requisitos Sanitarios para Considerarse una Conserva.
dc.descriptionDebido a la Contingencia Sanitaria Nacional Palumbo Valle se ha Visto en la Necesidad de Diversificar su Oferta de Productos Orientándose hacia el Desarrollo de Alimentos en Conserva. Por Otro Lado se Presenta la Oportunidad de Valorizar las Flores de Zapallo Italiano que Hoy en Día en Chile se Consideran un Descarte y de las Cuales es Sabido que se Utilizan en Países como México España y Tailandia en Diversos Alimentos y que Poseen Importantes Aportes Nutricionales. Por lo Anterior se Pretende Desarrollar Dos Prototipos: un Ingrediente Pulverizado y una Salsa Tipo Pesto de Flores de Calabaza Estabilizados Térmicamente y Libres de Sellos de Advertencia que Rescaten las Propiedades Nutricionales de la Materia Prima Empleada y que Sean Alternativas Viables para la Valorización de Estos Descartes.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleDesarrollo de Innovadores Prototipos Saludables a Base de Flor de Zapallo Italiano (cucurbita Pepo)
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución