dc.contributorMario Perez
dc.contributorAsociacion de Exportadores de Frutas de Chile A. G.
dc.contributorBbc Consultores Spa
dc.date2016-05-17
dc.date2021-08-03T04:17:32Z
dc.date2021-08-03T04:17:32Z
dc.date.accessioned2022-12-22T12:20:27Z
dc.date.available2022-12-22T12:20:27Z
dc.identifier16NODO-61519
dc.identifier2016-61519-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/413721
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5587608
dc.descriptionLa Presente Iniciativa Tiene como Objetivo Aumentar la Competitividad de la Producción de Arándanos de Exportación en la Región del Maule a Través de un Nodo para la Difusión de Técnicas de Gestión de Precosecha y Cosecha y Técnicas de Manejo Productivo para el Cumplimiento de las Normas Fsma (food And Drugs Modernization Act) que Impulsa la Fda (food And Drugs Administration) para Todos los Alimentos Frescos o Procesados que Ingresen a Usa desde la Presente Temporada. El Instituto de Investigación Agropecuaria Inia en su Proyecto Cropcheck (2015) Identifica la Baja Calidad y Baja Condición de la Fruta como la Principal Brecha Tecnológica para la Industria de Arándanos. Esta Situación es Producida por Falta de Implementación de las Distintas Tecnologías e Información Disponibles para los Productores y Centros de Acopio y Embalaje y Dan como Resultado entre Otros lo Siguiente:a. Disminución del Porcentaje de la Fruta Embalada lo que Lleva a Porcentajes de Exportación Más Bajos Incrementa la Producción Iqf que Tiene Menor Retorno para el Productor. Por esto una Primera Brecha es Mejorar la Materia Primab. Incremento de Limpiezas y Re Embalajes en Destino lo que Hace Aumentar los Costos por Kilo. La Brecha es Disminuir Estos Costos para Obtener Mejor Retorno por Kilo a Productorpor Otro Lado el Entorno del Modelo de Manejo y Gestión de la Producción de Arándanos para Exportación Enfrenta Desafíos que Deben Ser Atendidos de Manera Inmediata. Estos Desafíos Dicen Relación Con:a. La Nueva Regulación Estadounidense de la Fda Food Safety Modernization Act (fsma) que Estipula Plazos de Adopción para 2016 2017 y 2018 Dependiendo del Tamaño del Campo o de la Central Frutícolab. La Actualización Global G. A. P. Correspondiente a la Quinta Versión del Estándar de Aseguramiento Integrado de Fincas (ifa) para Cultivos y Acuicultura la que Comienza a Regir a Partir de Julio de 2016dado esto la Presente Iniciativa Busca Articular la Realización de un Nodo que Reúna a Productores de Arándanos de la Región del Maule con Expertos Especialistas Nacionales e Internacionales Relacionados con los Desafíos que Enfrenta el Sector en Cuanto a la Productividad Inocuidad Calidad y Condición de su Producción para Enfrentar los Mercados de Destino de Exportación.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleNodo para Aumentar la Competitividad del Arándano de Exportación en la Región del Maule, ante las Nuevas Normas Fsma y la Entrada de Nuevos Competidores.
dc.typeproyecto


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