dc.contributorKarymy Andrea Negrete Zapata
dc.contributorHipo Reposteria Limitada
dc.date2017-04-11
dc.date2021-07-31T19:50:15Z
dc.date.accessioned2022-12-22T09:26:54Z
dc.date.available2022-12-22T09:26:54Z
dc.identifier17VIPM-75197
dc.identifier2017-75197-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/392533
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5573306
dc.descriptionAumentar la Vida Útil de Productos Alimenticios Especiales que Permita Abrir Nuevos Canales de Ventas y Mercados Aumentando la Competitividad de la Empresa.
dc.descriptionEl Servicio Consiste Principalmente en Identificar y Evaluar Envases y Aditivos Posibles a Utilizar y Disponibles en Chile para Aumentar la Vida Útil de Productos sin Agentes Alérgenos Específicamente en Galletas sin Afectar la Calidad del Producto Seleccionando las Alternativas Más Adecuadas. En el Caso de Aditivos sin Alérgenos se Realizarán Pruebas de Incorporación Definiendo Aditivos y Dosis Adecuadas. Finalmente los Prototipos Elaborados por el Cliente Serán Sometidos a Evaluación Sensorial Identificando el Prototipo con Mayor Aceptación. Para ello se Considerarán Diversos Factores por Ejemplo en el Caso de Envases Deben Cumplir con Ciertas Características de Calidad que Protejan al Alimento y que Permita Mantener la Calidad del Producto Colaborando con el Aumento de Vida Útil. Así Mismo en el Caso de Aditivos se Deberá Tener el Cuidado de Seleccionar Aquellas Alternativas que Cumplan con los Requisitos Propios de los Alimentos Especiales Según Normativa. Plan de Actividades: 1. Identificación de Alternativas de Envases Disponibles en el País que Permitan Mejorar las Condiciones de Almacenamiento y Mantener la Calidad Nutricional y Sensorial del Producto. Se Elaborará una Base de Datos con Información Relevante de Cada Envase (marca Origen Proveedor Contacto Formato de Venta Precio Características Generales entre Otros). Se Definirán Criterios de Selección en Conjunto con el Cliente entre los Cuales se Encuentran Características del Envase Precio Etc. A Partir de ello se Seleccionará la Alternativa Más Adecuada. 2. Identificación de Alternativas de Aditivos Disponibles Comercialmente en el País que Permitan Aumentar la Vida Útil del Producto sin Incorporar Alérgenos (derivados de Leche Ni Soya) Ni Afectar la Calidad Organoléptica del Producto. Se Elaborará una Base de Datos con Información Relevante de Cada Aditivo (marca Origen Proveedor Contacto Formato de Venta Precio Dosis de Uso Ingredientes entre Otros). Se Definirán Criterios de Selección en Conjunto con el Cliente entre los Cuales se Encuentran Ausencia de Alérgenos Precio Etc. A Partir de ello se Seleccionará la Alternativa Más Adecuada para Ser Incorporada en Galletas. Se Solicitarán Muestras del Producto. 3. A Partir del o los Aditivos Seleccionados se Determinará Porcentaje Adecuado de Incorporación en Galletas Según Formulación del Cliente Definiendo No Más de 4 Ensayos en Total. Se le Entregará Muestras del o los Aditivos Seleccionados al Cliente el cual Deberá Elaborar en sus Instalaciones los Prototipos de Galletas Según Ensayos Definidos Anteriormente en las Cantidades Requeridas por Fundación Chile quien Posteriormente las Someterá a una Evaluación Sensorial Comparándolas con una Galleta Control (sin Aditivos). La Evaluación Sensorial se Realizará mediante una Pauta Estructurada con No Más de 30 Evaluadores No Entrenados Quienes Indicarán Nivel de Aceptación General del Producto y Evaluarán Características como Sabor Aroma y Color. Resultados: I) Base de Datos con Alternativas y Proveedores de Envases Ii) Base de Datos con Alternativas y Proveedores de Aditivos Iii) Dosis de Aditivos Seleccionados a Incorporar Iv) Muestras de Aditivos Seleccionados V) Informe con Resultados de Evaluación Sensorial Vi) Informe con Actividades y Resultados del Proyecto.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleAumento de Vida Útil en Alimentos Especiales, mediante Uso de Aditivos sin Alérgenos
dc.typeproyecto


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