dc.contributorArturo Alejandro Fernandez Sotelo
dc.contributorChacabuco Inversiones Spa
dc.date2016-09-30
dc.date2021-09-13T21:32:45Z
dc.date.accessioned2022-12-22T08:21:22Z
dc.date.available2022-12-22T08:21:22Z
dc.identifier16CONTEC-67402
dc.identifier2016-67402-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/1090930
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5567819
dc.description1. Determinar Composición de Subproductos (esquelones Pieles Escamas y Cola) de la Industria Acuícola de Salmón Reineta Cojinova y Merluza Austral. 2. Definición de Protocolos de Producción de Gelatina desde los Subproductos y Especies Marinas Seleccionadas.
dc.description3. Caracterización de Gelatinas Obtenidas en Cuanto a Composición Perfil de Aminoácidos Configuración Molecular Propiedades Viscoelásticas Térmicas (cambios de Fase). 4. Identificación y Validación de Rutas Gras (generally Recognized As Safe) de Funcionalización de la Gelatinas Obtenidas.
dc.description5. Caracterización de Gelatinas Funcionalizadas en Cuanto a Composición Perfil de Aminoácidos Configuración Molecular Propiedades Viscoelásticas Térmicas (cambios de Fase). 6. Caracterización de Gelatinas Entrecruzadas (propiedades Viscoelásticas Térmofísicas en Función de Longitud de Onda y
dc.description7. Evaluación Preliminar del Uso de Cada Nuevo Biomaterial (gelatinas Funcionalizadas) Obtenidas de como Material de Recubrimiento Aspersable para Extender la Calidad de Filete de Pescado.
dc.descriptionEl Objetivo del Proyecto es la Producción y Caracterización de Biomaterial Funcionalidado desde Subproductos de la Industria Acuicola Específicamente del Salmón Reineta Conjinova y Merluza Austral para su Uso Potencial en la Industria de Alimentos.
dc.descriptionN
dc.descriptionEste Proyecto Busca Obtener Biomateriales de Alto Valor de Diferentes Subproductos Generados desde las Especies Marinas Salmón Salar Reineta Conjinova y Merluza Austral para Potenciales Usos en la Industria de Alimentos. El Objetivo del Proyecto es Entonces Extraer Gelatinas (colágeno Denaturado) de Diferentes Subproductos de las Especies Antes Mencionadas. Los Subproductos que se Utilizarán como Fuente de Gelatina Serán las Pieles Escamas Esquelones y Cola. El Trabajo Experimental Considera Aspectos Relacionados con una Caracterización del Subproducto y Estudios sobre la Composición de las Gelatinas Obtenidas su Estructura y Funcionalidad Físico-química y Posterior Funcionlización Considerando su Potencial para Aplicaciones Específicas en Ingeniería de los Alimentos y Medicina Regenerativa. En Termino Generales la Metodología se Describe en las Siguientes Etapas: I. Análisis Proximal o de Composición de Cada Uno de los Subproductos a Analizar para Determinar Contenido Proteico Lípidos Humedad Cenizas y Material No Nitrogenado. Ii. Extracción de Gelatinas de Cada Subproducto mediante Extracción Ácida con Protocolo Mejorado en Uandes Iii. Caracterización por Análisis Proximal y Composición de Aminoácidos de Cada Tipo de Gelatina Extraída. Junto a Estos Análisis se Evaluarán la Fuerza de Gel las Propiedades Termofísicas Viscoelásticidad Conformación Molecular mediante Espectroscopia Raman Digital Light Scattering y Dicroismo Circular. El Peso Molecular (mw) Será Determinado mediante Electroforésis y Viscometría. Iv. Funcionalización de la Gelatina mediante Adición de Grupos Fotopolimerizables y la Evaluación del Grado de Sustitución mediante Nmr la Fuerza de Gel las Propiedades Termofísicas Viscoelásticidad Conformación Molecular mediante Espectroscopia Raman y Digital Light Scattering V. Fuerza de Gel las Propiedades Termofísicas Viscoelásticidad Conformación Molecular mediante Espectroscopia Raman Digital Light Scattering y Dicroismo Circular de Hidrogeles Fotopolimerizados. Se Espera que los Resultados de este Trabajo Generan Información Detallada sobre los Tipos de Gelatina Obtenidas de Cada Subproducto y su Funcionalización para Así Identificar Posibles Aplicaciones Tanto en la Industria de Alimentos. En este Caso se Considerará Usos como Material para Recubrimiento Aspersable para Extender la Calidad de Salmón Fresco de Exportación
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleProducción de Biomaterial Funcionalizado de Alto Valor Proveniente de Subproductos de la Industria Pesquera y Acuícola para su Uso Potencial en la Industria de Alimentos
dc.typeproyecto


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