dc.contributorValeria Evelyn Caris Bastias
dc.contributorComercial e Industrial Solutec Limitada
dc.date2017-10-04
dc.date2021-09-01T06:50:32Z
dc.date.accessioned2022-12-22T07:17:52Z
dc.date.available2022-12-22T07:17:52Z
dc.identifier17CONTEC-83587
dc.identifier2017-83587-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/846489
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5563204
dc.descriptionDiseñar y Validar un Proceso de Extracción Acuosa para Phaseolus Vulgaris que Tenga Más de un 75% de Rendimiento para la Obtención de Aislados Proteicos Solubles Almidón Fibras e Inhibidores de Amilasa.
dc.descriptionEl Objetivo de este Proyecto es Obtener Ingredientes Funcionales (aislados Proteicos Solubles e Insolubles Inhibidores de Amilasa Fibra y Almidón Alto en Amilosa) a Partir de Phaseolus Vulgaris (poroto Granado) con al Menos un 75% de Rendimiento para Ser Usados en la Formulación de Productos con un 40% Menor Digestibilidad del Almidón (para Pan de Molde y Galletas) y un 40% Menor Contenido de Grasa (para Mayonesa y Vienesas).
dc.descriptionEvaluar y Ejecutar cuando Corresponda la Necesidad de Mejorar la Funcionalidad de los Aislados Proteicos Solubles en Base al Estudio de sus Propiedades Funcionales y Tecnológicas para Ser Usadas en la Formulación de Vienesas y Mayonesa con 40% Menos Grasa y 25% Menos Calorías.
dc.descriptionEvaluar y Ejecutar cuando Corresponda la Necesidad de Mejorar la Funcionalidad del Almidón Alto en Amilosa en Base al Estudio de su Digestibilidad para Usarse Junto a Inhibidores de la Amilasa en la Formulación de Pan y Galletas con 40% Menos Digestibilidad y Calorías Respecto a Control.
dc.descriptionLos Consumidores Buscan Alimentos en que sus Ingredientes Sean de Origen Natural y Saludables y la Industria de Alimentos ha Debido Adaptarse Limitando el Uso de Ingredientes Artificiales y Reduciendo el Contenido de Grasas Azúcares Sodio y Calorías como Respuesta a Estas Tendencias y a Cambios Normativos (ley 20. 606). En nuestro País la Categoría de Alimentos Procesados Bienestar y Salud Crece un 147% Anual con Ventas de Us$3 Billones Anuales Equivalente a 19% de la Industria de Alimentos Procesados (estudio Chile Saludable 2015). Estos Indicadores Derivan de la Búsqueda de los Consumidores por Alimentos en que sus Ingredientes Sean 100% Naturales y Saludables Pero que a la Vez Sean Ricos Atractivos y No Monótonos lo que Representa un Desafío para la Industria de Alimentos. Es por esto que la Industria de Alimentos ha Debido Adaptarse y Formular Alimentos Saludables que Reúnan Estas Características Utilizando Ingredientes Especializados Naturales y que Además Puedan Ser Adquiridos a Precios Competitivos. Por Otro Lado Estos Ingredientes Requieren Proveer Funcionalidad Tecnológica al Alimento Otorgando Propiedades Emulsificantes Estabilizantes Espesantes y Saludables. La Mayoría de los Ingredientes que Proveen Estas Propiedades Son de Origen Sintético sin Embargo la Adecuada Extracción Tratamiento y Purificación de Materias Primas Naturales Puede Reunir este Tipo de Propiedades. Estos Ingredientes Especializados Pueden Ser Obtenidos de Materias Primas Nacionales Naturales como el Poroto Granado el que No ha Sido Explotado y se Usa Sólo en Preparaciones Culinarias a Pesar de su Potencial. El Poroto Granado Posee un Alto Contenido de Proteínas de Origen Vegetal de Alta Calidad Además de Almidón Alto en Amilosa Fibras e Inhibidores de Amilasa (la Enzima Responsable de la Digestión del Almidón en nuestro Organismo). Solutec ha Visualizado la Oportunidad de Mercado Descrita y se ha Propuesto como Objetivo de este Proyecto el Uso de Phaseolus Vulgaris para la Producción de Aislados Proteicos Solubles e Insoluble Inhibidores de la Amilasa Almidón Alto en Amilosa y Fibra los que Puedan Ser Usados en la Formulación de Alimentos de Consumo Masivo como Pan de Molde Galletas Mayonesa y Vienesas Más Saludables. La Metodología a Usar Incluye-diseño y Validación de un Proceso de Extracción de Aislados Proteicos Solubles e Insolubles Fibra Almidón e Inhibidores de la Amilasa a Partir de Phaseolus Vulgaris. -evaluación de la Necesidad de Mejorar la Funcionalidad de los Aislados Proteicos Solubles e Insolubles en Base al Estudio de sus Propiedades Funcionales (perfil Aminoacídico y Digestibilidad) y Tecnológicas (emulsificantes Espumantes Ligantes y Estabilizantes) para Ser Usados en la Formulación de Productos Grasos (mayonesa y Vienesas) Reduciendo su Contenido de Grasa en al Menos un 40%. -evaluación de la Necesidad de Mejorar la Funcionalidad del Almidón Nativo de Phaseolus Vulgaris en Base al Estudio de su Digestibilidad para Ser Usado Junto a Inhibidores de la Amilasa en la Formulación de Productos Amiláceos (pan y Galletas) con el Fin de Reducir la Digestibilidad del Almidón del Producto Final en al Menos un 40%. A Través del Desarrollo de este Proyecto se Espera:1. Obtener (1) Aislado(s) Proteicos (2) Almidón y (3) Fibra de Phaseolus Vulgaris Obtenidos mediante Extracción Acuosa y Tecnologías de Membranas Además de (4) Inhibidores de Amilasa. 2. Desarrollar Productos Grasos (mayonesa y Vienesas) Saludables Usando los Aislados Proteicos de Phaeolus Vulgaris cuyo Contenido de Grasa y Calorías Sea 40% y 25% Menor a Producto Control Respectivamente. 3. Desarrollar Productos Horneados (galleta y Pan de Molde) Saludables Formulados Usando Inhibidores de Amilasa y Almidón de Phaseolus Vulgaris Cuya Digestibilidad y Contenido de Calorías Sea al Menos 40% Menor que Producto Control. La Implementación de este Proyecto Tendrá Impacto Productivo en Solutec Dado que se Espera un Aumento de la Producción en 6565 Ton/año Distribuidas entre Aislados Proteicos Almidón Alto en Amilosa Fibras e Inhibidores de la Amilasa. Esto Tendrá Además un Impacto Social en Solutec Debido a la Necesidad de Contratar un Ingeniero de Desarrollo y Operarios con el Fin de Hacer Frente a la Demanda. El Impacto Económico para Solutec Sería por Concepto de Venta de los Ingredientes de $2. 288. 950. 000.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleObtención de Ingredientes Funcionales a Partir de Phaseolus Vulgaris y su Uso en la Formulación de Alimentos Saludables
dc.typeproyecto


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