dc.contributorAndres Salvador Leal Vilches
dc.contributorCultivos Yadrán S. A.
dc.date2018-07-17
dc.date2021-07-25T16:17:26Z
dc.date.accessioned2022-12-22T06:26:59Z
dc.date.available2022-12-22T06:26:59Z
dc.identifier18VIPA-97049
dc.identifier2018-97049-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/301097
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5558929
dc.descriptionDesarrollo y Validación de Dieta Funcional Implementada en Producción de Salmón Atlántico en Etapa de Transferencia (agua Dulce a Mar) en Base a Larvas de Hermetia Illucens Obtenidas en F4f Materia Prima con Funcionalidad Terciaria que Permitirá Estimular la Capacidad Inmunológica y Osmorregulatoria del Salmón para Asegurar una Mejor Adaptación del Smolt al Medio Salino durante sus Primeras Semanas de Vida en el Mar Optimizando la Producción al Disminuir la Mortalidad y los Tiempos para Lograr Consumo de Alimento Esperado y Otorgando Mayor Competitividad al Producto Final ya que Proviene de Procesos Sustentables.
dc.descriptionF4f Entregará como Servicio Piloto a la Empresa Yadran la Reformulación de la Dieta de Transferencia que Utilizan en Producción de Salmón Atlántico al Incorporar Ingredientes Funcionales Obtenidos desde sus Procesos con Larvas de Mosca Soldado Negro (hermetia Illucens) con el Objetivo de Mejorar los Resultados de Transferencia de Agua Dulce a Mar Asegurando Alta Entrega de Nutrientes y Funcionalidad Específica Disminución en el Uso de Antibióticos y de Suplementos Funcionales de Otras Fuentes de Menor Calidad y Menos Sustentables. En el Primer Mes de la Ejecución del Proyecto se Realizará Levantamiento de Requerimientos a la Empresa Yadrán Además de Recopilación de Información Según Bibliografía Investigaciones y Datos Obtenidos de Evaluaciones Realizadas por F4f y por Yadran. Se Definirán los Requerimientos Nutricionales y Funcionales y se Evaluarán los Beneficios Nutricionales Inmunológicos y Económicos de Incorporar Ingredientes Funcionales a Partir de Hermetia Illucens para Luego Proponer Dietas Formuladas con Larvas del Insecto para la Fase de Transferencia de Salmón Atlántico Según la Información Recopilada. Al Mes 2 se Desarrollarán al Menos 3 Dietas que Incorporarán Ingredientes Funcionales Obtenidos a Partir de Larvas de Hermetia Illucens en Diferentes Proporciones Formas y Momentos de Entrega para su Posterior Evaluación y Validación. Desde el Mes 2 se Iniciará la Evaluación a Través de Pruebas de Validación en Laboratorio Y/o Producción Comercial de las Dietas Propuestas se Definirá la Dieta Definitiva a Implementar Según Resultados de Adaptación de los Smolt al Medio Salino y Desarrollo de la Capacidad Inmunológica o Osmorregulatoria Traducidos en una Disminución de al Menos en un Punto Porcentual en la Mortalidad y una Disminución de al Menos 4 Puntos Porcentuales en el Tiempo Necesario para Lograr los Consumos Esperados de Alimento Post Transferencia Finalizando el Mes 8 del Proyecto. El Último Mes de Ejecución se Utilizará para Preparar el Informe Final que Incluirá los Resultados Registrados durante Toda la Investigación y Desarrollo Datos Duros que Aporten en la Validación de la Dieta Propuesta Actividades de Determinación del Impacto de la Nueva Dieta Protocolo de Producción y Ficha Técnica de la Nueva Formulación. De Esta Forma Obtendremos una Dieta de Transferencia Validada Técnicamente que Garantice la Estimulación de la Capacidad Inmunológica y Osmorregulatoria de los Peces en Esta Etapa de Transición para Asegurar una Mejor Adaptación de nuestros Smolt al Medio Salino durante sus Primeras Semanas de Vida en el Mar Optimizando la Producción al Disminuir la Mortalidad y los Tiempos para Lograr Consumo de Alimento Esperado y Otorgando Mayor Competitividad al Producto Final ya que la Producción de Larva de H. Illucens Corresponde a un Proceso Altamente Sustentable.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleDesarrollo y Validación de Dieta de Transferencia en Base a Hermetia Illucens para Producción de Salmón Atlántico
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución