dc.contributorGuillians Romina Gonzalez Moraga
dc.contributorSociedad Agrocomercial Berries Food Frozen Limitada
dc.date2013-09-12
dc.date2021-07-11T09:52:36Z
dc.date2021-07-11T09:52:36Z
dc.date.accessioned2022-12-22T06:16:15Z
dc.date.available2022-12-22T06:16:15Z
dc.identifier13ZOBB-23590
dc.identifier2013-23590-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/115975
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5558028
dc.descriptionConstrucción e Implementación de Planta de Procesos de Berries para Congelado de 264 M2 y una Capacidad de 600 Toneladas Anualesprestación de Servicio de Proceso de Congelado de Selección y Embalaje en Berries (frambuesa Mora Boyson Berries) Otorgar Valor Agregado a la Producción de Berries a Través del Congelado Mejorar su Conservación y Disponibilidad Futuramejorar Ingresos y Retornos a Productorgenerar Puestos de Trabajo de Calidad con lo que se Contribuye al Desarrollo Local la Proyección de Crecimiento de Absorción de Mano de Obra Directa Permanentes ( 4 12 Meses) No Permanentes ( Año1 - 22 Puestos Año2- 27 Puestos Año3- 32 Puestos Año 4- Año 10 -37 Puestos) en Cuanto a Empleos Indirectos en la Producción Primaria (huertos) Cada 6 Toneladas ( Rendimiento Promedio de la Zona) de Producto a Procesar ( 1 ha de Berries) se Requieren 6 Personas para su Cosecha en el Predio durante 5 Meses esto Implica que para Procesar 300 Toneladas se Generarían 300 Puestos de Trabajo por 5 Meses ( No Permanentes) o Dicho de Otra Forma al Considerarlos como Ingresos Anuales Equivalentes Seria de 125 en el Año 1 al Año 4 Seria el Doble 250 ( 600 Toneladas). con Respecto a Canales de Distribución Efecto de la Empresas que Compran y el Nivel de Compra Promedio de 2-3 Toneladas por Viaje y el Tiempo de Ingreso Recepción Timbraje Estibaje y Salida ( 1/2 Jornada) se Tiene que para un Nivel de Proceso de 300 Toneladas se Utilizan 100 a 150 Jh/año Algo Similar Ocurriría con los Proveedores de Materia Prima e Insumos
dc.descriptionConstrucción e Implementación de Planta de Procesos de Berries para Congelado de 264 M2 y una Capacidad de 600 Toneladas Anualesprestación de Servicio de Proceso de Congelado de Selección y Embalaje en Berries (frambuesa Mora Boyson Berries) Otorgar Valor Agregado a la Producción de Berries a Través del Congelado Mejorar su Conservación y Disponibilidad Futuramejorar Ingresos y Retornos a Productorgenerar Puestos de Trabajo de Calidad con lo que se Contribuye al Desarrollo Local
dc.descriptionSe Pretende Desarrollar un Negocio Asociativo Orientado a Agregar Valor en el Corto y Mediano Plazo en la Producción de Berries (frambuesas Mora Hibrida Boysenberries) Provenientes de los Huertos de los Integrantes del Proyecto, que Pueda Procesar la Producción Propia y de de Potenciales Productores Locales Y/o Prestar Servicios de Procesamiento Intermedio para Empresas Exportadoras con el Objetivo de Acceder a Empresas Exportadoras del Ámbito Regional y Nacional con una Proyección en el Largo Plazo Realizar una Exportación Directa a Través de la Empresa. La Iniciativa Contempla el Diseño e Implementación de un Packing de Berries para Congelados Principalmente Mora Frambuesa y Boysonberries con el Propósito de Dar Valor Agregado a la Producción en el Área de Congelados y se Concretará en la Localidad de Quilelto - Monte Blanco Ubicada en el Sector Oriente a 15 Km de la Comuna de San Carlos Provincia de Ñuble (región del Bío Bío). Para la Materialización de la Iniciativa se Contempla un Packing de 264 M2 con Capacidad Potencial de 600 Toneladas de Proceso Anual con su Respectivo Radier Acorde a Requerimientos de Cada Unidad de Proceso que Incluye la Siguiente Infraestructura y Equipamiento:infraestructura:galpón de Estructura Metálica bajo el cual se Instalara la Panelería y Equipos de Frió que Contemplan las Siguientes Áreas de Procesos : 2 Tuneles de Frio de -40 ºc de 8 Toneladas de Capacidad Cada Uno , un Área de Recepción una Cámara de Estabilización de 0 ºc de 18 Toneladas Capacidad una Cámara de Almacenamiento de -20ºc para 70 Toneladas Capacidad. Un Edificio de 60 M2 para Oficina Baños y Casinoequipamientopaneles Térmicos para Túneles Cámara de Frío Equipos de Frío y sus Respectivas Instalacionesinstalación de Sistema Eléctrico con Tablero y su Respectivo Empalme Sistema de Suministro de Agua para Uso Domestico e Industrialseleccionadora de Frutas Traspaletasterreno de 1 Hasintangibles Implementacion de Bpm Certificaciones Autorizaciones Legales Indicar Fecha Estimada de Inicio del Plan de Inversión del Proyecto. El Proyecto se Ejecutará entre Diciembre de 2013 y Abril de 2014 Indicar el Plazo Estimado para la Puesta en Marcha del Proyecto. Marzo - Abril de 2014la Sostenabilidad de un Proyecto Depende de Varios Aspectos entre ellos Cuatro se Encuentran el Institucional el Técnico el Operativo y el Financieroen el Ámbito Institucional se Pretende la Búsqueda de Apoyo del Sector Publico en el Fortalecimiento Institucional la Integración Estratégica del Nuevo Proyecto con los Existentes ( Son Productores de Berries) la Necesaria Coordinación con Otros Programas o Proyectos de Similares Características y la Transferencia de los Conocimientos y la Experiencia la Personal de los Ejecutores. En el Ámbito Técnico se Busca Tener Consultores de Excelencia para Ejecutar el Proyecto se Considera Trabajo en Equipo Incluyendo Profesionales de Distintas Disciplinas lo que Facilitará la Consolidación del Proyecto la Redacción de Manuales Operativos con la Metodología de Trabajo del Proyecto Base para Realizar Luego la Transferencia una Vez Finalizado el Aporte de Fondos Externos. -en el Ámbito se Consideran las Siguientes Acciones: Espacio Físico de Instalaciones Adecuados a la Necesidad del Proceso que se Realiza con Tecnología Utilizada de Última Generación en lo Posible Acceso a Información Debe Ser Ágil y Eficiente con la Necesaria Adaptación de los Desarrollos Informáticos Finalmente Analizará la Inclusión de Nuevos Servicios o Bienes que el Mercado Vaya Solicitando. En el Ámbito Financiero Cada Uno de los Integrantes de la Sociedad Tiene Capacidad de Endeudamiento Dado su Historial con lo cual la Relación Costo/beneficio para los Mismos es mas o Menos Equilibrada No Obstante en el Largo Plazo Existe la Intención de Generar Alianzas Estratégicas que Permitan Comercializar los Mismos con Otras Instituciones Y/o Organismos Publico Y/o Privado de la Igual Forma al Ser Productores un Ítem Importante del Proceso que es la Materia Prima se Encuentra Garantizada lo que Constituye un Auto Crédito que Reduce el Riesgo de Endeudamiento con Terceros del Área Pública o Privadael Tamaño de la Sociedad Permite el Control Estratégico de las Tareas a Realizar para Lograr que los Distintos Factores Contribuyan a la Sostenibilidadpor Otra Parte la Ubicación y Emplazamiento Futuro de las Instalaciones del Proyecto Presenta Condiciones Favorables en Términos Logísticos para el Abastecimiento y el Proceso (cercanía con los Predios Productivos) lo que Permitiría Aumentar Rendimiento Comercial y Calidad de sus Productos, la Disponibilidad de Mano de Obra ya que es un Centro Poblado Amplio, Así como para la Red de Distribución (proximidad a Ruta 5 Sur)
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleBerriesfood Frozenlimitada Plantaprocesadorade600 Toneladas de Berries para Congelados
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución