dc.contributorVivian Alejandra Arias Niemann
dc.contributorSilvia Nicol Maudier Pino
dc.contributorUniversidad de Concepción
dc.date2018-10-10
dc.date2021-07-01T06:28:16Z
dc.date.accessioned2022-12-22T03:20:43Z
dc.date.available2022-12-22T03:20:43Z
dc.identifier18CTEBI-103642
dc.identifier2018-103642-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/25084
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5543554
dc.descriptionEl Proyecto Consta de la Elaboración de Marrón Glacé mediante el Método Utilizado por Jofre (2015) en el cual se Incorpora Pulso de Vacío al Procedimiento Convencional Consiguiendo con esto Reducir el Tiempo de Elaboración a Menos de la Mitad de 20 Días a entre 6-8 Días Además de Aplicar este Método Optimizando los Tiempo de Producción se Evaluará los Efectos de Distintos Niveles de Edulcorantes en el Productos Trabajando bajo la Siguiente Nomenclatura en donde le Porcentaje del Edulcorante Representa el Nivel de Dulzor que este Aportará al Producto. Productoazúcaredulcorantepatrón100%0%pulso de Vacío 1100%0%pulso de Vacío 275%25%pulso de Vacío 350%50%pulso de Vacío 425%75%pulso de Vacío 50%100%el Marrón Glasé o Castañas Glaseadas en Español es un Producto Elaborado de Castaña Descrito como Dulce de Lujo Brillante por Fuera Tierno y Jugoso por Dentro (fia 2017) Chile Posee una Importarte Producción de Castañas a la Fecha Cuanta con 700 Hectáreas Plantadas de las Cuales Buena Parte es Exportada a Países como Francia e Italia Pero Antes de Llegar a Estos Destinos Debe Pasar por un Sistema de Comercialización Nacional Compuesto por Productores Intermediarios Distribuidores y Exportadores en donde el Principal Producto Comercializado es Fresco (fia 2017)a Través de la Presente Investigación se Busca Dar Valor Agregado a una Materia Prima Producida en Chile mediante un Producto Gourmet de Alta Valoración a Nivel Internacional Aplicando en este Proceso Tecnologías Emergentes y Ahondando en la Posibilidad de Desarrollarlo con Menos Cantidad de Azucares. Para Conseguir este Objetivo se Comparan los Distintos Productos en Relación al Elaborado de Forma Convencional mediante Análisis Físicos Químicos y una Evaluación Sensorial.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleEstudio de Alternativa de Elaboración de Marrón Glacé con Tecnologías Emergentes. **marrón Glacé, Alternativa de Valor Agregado a la Producción de Castaña, Desarrollado mediante Tecnologías Emergentes, Evaluando Disminución de Azúcar en el Producto.
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución