dc.contributorPaula Macarena Heinsohn F. X- Region
dc.contributorLa Piedra Biotecnologia Limitada
dc.date2015-05-20
dc.date2021-07-01T10:27:16Z
dc.date2021-07-01T10:27:16Z
dc.date.accessioned2022-12-22T03:05:42Z
dc.date.available2022-12-22T03:05:42Z
dc.identifier15PRAE-43680
dc.identifier2015-43680-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/26895
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5542341
dc.descriptionEstablecer una Línea de Helados Gourmet Producidos con Leche de Oveja Únicos en Chile. Con Esta Línea Buscamos Penetrar el Mercado Turístico Hotelero y Gastronómico de la Zona para Luego Pasar a Abastecer al País. A Cargo del Desarrollo de los Sabores Estará una Connotada Chef Nacional y para la Producción Lechera se Utilizará un Rebaño Ovino de Genética Lechera Único en Chile. Todo Enmarcado en una Lechería Boutique Emplazada en la Rivera del Río Maullín.
dc.descriptionChile es el Mayor Consumidor de Helados de Latinoamérica y el Décimo del Mundo. El Tamaño del Mercado Fue el 2012 de 698 Millones de Dólares Habiendo Crecido un 46% en los Últimos 5 Años. Específicamente el Sector de Helados Artesanales Creció entre los Años 2003 y 2008 un 90% y esto se ha Visto Aún Más Potenciado en los Últimos 3 Años Debido a las Bajas Barreras de Entrada Existentes y al Crecimiento de la Clase Media. La Totalidad de los Helados Actualmente Comercializados en Chile Son Elaborados con Leche Bovina Aun cuando la Leche Ovina Presenta Mejores Características para su Elaboración como es el Alto Contenido Graso que Permite Prescindir de la Adición de Grasas y Emulsionantes. Esto Último se Debe Principalmente a la Falta de Genética Ovina de Calidad para Razas Especializadas en la Producción de Leche. Nuestra Empresa ya Cuenta con un Plantel en Desarrollo de Ovejas Lecheras con Alta Calidad Genética. Gracias a Técnicas de Transferencia de Embriones e Inseminación Artificial Contamos con Rebaño de Altísima Pureza Genética Completamente Traída de Canadá. Las Tazas de Producción Esperadas Cuadriplican a las de Ovejas Lecheras Típicas Chilenas. Por lo que nuestro Objetivo Será el Establecer una Línea de Helados Gourmet Elaborados con Leche Ovina Únicos en Chile. Estos Helados en una Primera Etapa Serán Comercializados en la Zona Turística en la cual se Enmarca Nuestra Empresa Puerto Varas y Luego Iniciaremos una Expansión a Santiago y Otras Ciudades del País ya con un Reconocimiento de Origen.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleHelados Gourmet a Partir de Leche de Ovinos.
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución