dc.contributorNelson Igor Mery Gutierrez
dc.contributorAgroindustrial del Norte S. A
dc.contributorAlimentos Du Soleil Limitada
dc.contributorAsociacion de Exportadores de Frutas de Chile A. G.
dc.contributorCom. Y Distribuidora de Alimentos S. A.
dc.contributorComercial Agricovial S. A.
dc.contributorComercial Chau Sociedad Anonima
dc.contributorComercializadora Novaverde Limitada
dc.contributorComercializadora Sushi At Home Spa
dc.contributorDonuts Factory Spa
dc.contributorInnovacion Alimentaria Spa
dc.contributorMaritza del Carmen Valdes Gajardo
dc.contributorOmercializadora, Distribuidora y Productora de Ali
dc.contributorPatricio Fry Vanni
dc.contributorPrinal S. A.
dc.contributorRozen Valley (sociedad Comercial Alimentos lo Agui
dc.contributorSnack Adventure Alimentos Saludables Limitada
dc.contributorWalmart Chile S. A.
dc.date2021-09-04T10:05:21Z
dc.date2021-09-04T10:05:21Z
dc.date.accessioned2022-12-22T00:02:00Z
dc.date.available2022-12-22T00:02:00Z
dc.identifier17PDP-79946-2
dc.identifier2017-79946-2-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/882306
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5527473
dc.descriptionEl Presente Proyecto para Llevar a Cabo un Programa de Desarrollo de Proveedores (pdp) Tiene por Objetivo Central, Contribuir con el Desarrollo y Estandarización de los Procesos Procedimientos y Sistemas de Gestión de Empresas Pymes de la Región Metropolitana Coquimbo y También de Valparaíso que Son Actualmente Proveedoras de Insumos y Alimentos para los Rubros de Panadería Pastelería Alimentos Preparados Listos para Consumo (fábricas) y Casinos de la Cadena de Supermercados de Walmart Chile S. A. El Estándar que se Va a Implementar y Desarrollar para un Grupo de 15 Proveedores de Walmart S. A. Será el de Ifs Global Market Logrando Generar un Aseguramiento de la Calidad Mejora de Estándares de Cumplimiento Productivos la Competitividad de las Empresas en el Espectro Nacional Mejora de sus Procesos y Procedimientos Junto con su Respectiva Proyección Económica en el Tiempo y Mantención de una Relación Comercial de Confianza a Nivel de Cliente Proveedor. Walmart Chile S. A Busca Contribuir Desarrollar y Estandarizar a los Proveedores Pequeños y Medianos que Son Estratégicos para la Cadena de Abastecimiento y Distribución a Través de la Implementación de Mejores Prácticas Productivas y de Gestión que Buscan Elevar la Confianza de los Clientes Mejorar los Estándares de Cumplimiento de los Aspectos Legales a Nivel Nacional como Internacional Mejorar Aspectos de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria y Finalmente de Responsabilidad Social Empresarial. Temas que Afectan de Manera Directa y Sustancial en Mejorar e Incrementar la Productividad y los Costos en Conjunto con la Sustentabilidad de la Empresa en el Tiempo. Asimismo Persigue Mantener la Relación de Confianza y Apoyo con sus Proveedores Directos Respetar y Mantener la Imagen de la Marca y Finalmente Disminuir Incidencia de Reclamos Rechazos y Recalls de los Productos Fabricados por Estos Proveedores. Introducciónen la Actualidad la Inocuidad y Seguridad Alimentaria es la Puerta de Acceso a las Oportunidades que Ofrece el Mercado. El Retail y sus Proveedores Están Permanentemente en la Búsqueda de Nuevos Productos y Servicios Más Confiables y Eficientes Tanto para el Mercado Nacional como para el Internacional. En Dicha Búsqueda Seleccionan a sus Proveedores Según su Adaptación a los Requisitos de las Normas Internacionales. Si los Proveedores Quieren Estar Preparados para Estos Crecientes Desafíos Oportunidades Comerciales y de Mercado Deben Trabajar en un Esfuerzo Común Tendiente a Asegurar el Fortalecimiento Desarrollo y la Sustentabilidad Dentro y Fuera de su Cadena de Suministros y de Valor. Esto sin Lugar a Dudas Incluye el Potenciamiento y Estandarización de sus Proveedores (supply-chain Improvement) el Cumplimiento Normativo y Aseguramiento de la Calidad Alimentaria de sus Productos Velar por Asegurar la Sustentabilidad del Negocio Incluyendo a los Proveedores del Mandante a Través de un Enfoque de Cadena. Para ello Necesitan Implementar un Estándar que Incluya las Buenas Prácticas de Higiene el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (haccp) como un Primer y Segundo Nivel Dentro de la Pirámide de Aseguramiento de Calidad. Pero la Idea es Ir un Paso Más Allá y Lograr También Incluir el Global Food Safety Initiative o Gfsi a Través de Uno de sus Estándares que Corresponde al Ifs para Mercados Globales o Global Markets. La Intención Final es Poder Implementar Dicho Estándar de Calidad Inocuidad y Legalidad que Permita Hacer Crecer Mejorar y Convertir a los Proveedores de la Empresa Mandante en Entidades Más Autónomas Sustentables con Ciertos Enfoques que Apunten También a Mejorar Prácticas Éticas Responsables con el Medio Ambiente y con la Sociedad. Norma International Food Estándar (ifs) y su Importancia:esta Norma ha Sido Creada a Comienzos de la Década del 2000 por las Principales Cadenas de Supermercados de Europa Incluyendo a Potencias Mundiales como lo Son: Alemania Francia Italia y España. Las Normas Ifs Son Estándares de Reconocimiento Internacional que Aseguran que las Empresas Certificadas Ifs Suministran Productos/servicios que Respetan Les Especificaciones Técnicas y Sanitarias Definidas con sus Clientes Garantizando Así la Calidad y Seguridad de los Productos Alimentarios Dirigidos al Consumidor. Ifs ha Establecido una Familia de Normas para las Marcas Privadas (marcas Propias o Marcas Blancas) de Productos de los Distribuidores Principalmente Centradas en la Salubridad y Calidad de los Productos Alimentarios desde la Producción Primaria hasta su Consumo Incluyendo Normas Específicas para el Almacenamiento y Distribución o el Envasado. Han Sido Desarrolladas por Todas las Partes Implicadas en la Cadena de Suministro y su Implantación es una Respuesta Específica a las Exigencias de los Clientes en Materia de Calidad y Seguridad Alimentaria. Ayudan a Cumplir Todos los Requisitos Legales de los Productos Alimentarios Estableciendo Normas Únicas y Transparentes para los Fabricantes y los Proveedores de Servicios. Las Normas Ifs se Centran en la Salubridad de los Productos Alimentarios y Abarcan desde la Producción Primaria hasta su Consumo, Incluyendo Normas Específicas para el Almacenamiento y Distribución o el Envasado. También Existen Normas Orientadas hacia Otro Tipo de Productos Relacionados con la Salud del Consumidor como Son los Productos de Higiene Personal. Ifs Global Markets Foodes una Agenda Estandarizada para la Seguridad Alimentaria Tanto para Distribuidores como para Industria Alimentaria Basada en el Marco Comparativo de Gfsi (global Food Safety Initiative). Con el Programa Ifs Global Market Ifs ha Creado una Herramienta para Pequeñas Empresas Menos Desarrolladas en Seguridad Alimentaria con el Fin de Establecer un Sistema de Gestión e Implementar las Normas de Ifs Paso a Paso Dentro de un Periodo de Tiempo Definido. Objetivos de Ifs Global Markets Food: Obtención Certificación Ifs Food Standarantes de Alcanzar la Meta Final se Trata de Establecer un Marco de Trabajo para Facilitar el Acceso al Mercado Local y para Establecer la Aceptación Mutua en la Cadena de Suministro. Falta por Ver Cuántos Actores de la Cadena de Distribución y Gran Distribución Admiten este Camino que Ahora se Inicia con este Programa Basado en Gfsi Global Markets en Él se Incluye la Lista de Requisitos con el Protocolo de Evaluación que Lleva al Cumplimiento de 3 Etapas:1. Nivel Básico (y Básico+): Define Especificaciones Para:sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria: Liberación del Producto Trazabilidad Gestión de Incidentes Control de Productos No Conformes y Acciones Correctivas. Buenas Prácticas de Fabricación: Higiene del Personal Medio Ambiente Limpieza y Desinfección Control de la Contaminación del Producto Control de Plagas y Control de la Calidad de Agua. Control de Peligros Alimentarios: General Específico y Control de Alérgenos. 2. Nivel Intermedio:sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria: Responsabilidad
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titlePrograma de Desarrollo de Proveedores de Alimentos Preparados Y/o Listos para Consumo de Walmart.
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución