dc.contributorNadine Leslie Campbell Braun X Region
dc.contributorCompañía Agropecuaria Copeval S. A.
dc.contributorSociedad Ingenieria en Gestion y Capacitacion Limitada
dc.date2021-07-27T10:13:15Z
dc.date2021-07-27T10:13:15Z
dc.date.accessioned2022-12-21T23:17:55Z
dc.date.available2022-12-21T23:17:55Z
dc.identifier14NODO-30585-2
dc.identifier2014-30585-1-2-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/338626
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5523770
dc.descriptionFortalecer la Competitividad de Mipymes Productoras de Alimentos con Valor Agregado a Través del Desarrollo de Competencias Empresariales en las Áreas de Gestión y Comercialización Promoviendo Redes de Cooperación y Vinculación entre Pares para 35 Pequeñas Empresas Productoras de Alimentos con Valor Agregado Creadas Principalmente por Mujeres de la Región los Lagos.
dc.descriptionApoyar para Mejorar la Gestión y Comercialización de Empresas Procesadoras y Agregadoras de Valor del Sector Alimentario Creadas Fundamentalmente por Mujeres que Contando con Productos Terminados Tienen Restricciones para Llegar con Estos a Mercados Formales, como por Ejemplo No Tener Resolución Sanitaria Carecer de Etiquetado Legal Información Nutricional de los Productos Optimización de los Procesos Gestión de Calidad Agroindustrial Falta de Redes de Cooperación Tipo Clúster (encadenamientos) Eficaces y Permanentes. Se Propone a Través del Nodo Entregar Soporte Técnico Especializado en las Áreas de Gestión y Comercialización para Potenciar las Habilidades y Competencias de Estas Emprendedoras a Objeto de que Logren Estandarizar Procesos y Calidades de sus Productos Logrando Conformar una Red de Carácter Nacional que Les Permita Lograr una Inserción Competitiva en los Mercados bajo la Denominación de Pertenecer a la Categoría de Alimentos Procesados Producidos por Mujeres Abarcando una Amplia Gama que Incluye:aceites Conservas Encurtidos Frutos Secos o Deshidratados Harinas Hierba Aromáticas y Condimentos Hongos Procesados Jarabes y Salsas Licores Lácteos Procesados Mermeladas Miel y Derivados Pastas de Ajo y Otras Pastas Quesos y Vinagres Jugos de Fruta Hortalizas Empacadas entre Otros. El Sector de Alimentos Procesados Ligado a Pequeñas y Microempresas Presenta Restricciones para su Desarrollo un bajo Nivel Relacional y de Articulación en Redes como Así Mismo Carencia de Vínculos con sus Pares y con la Institucionalidad Sumado a esto los Requerimientos de Entrada a la Producción Comercial de Alimentos Procesados los Cuales se Concentran en Requerimientos de Formalización Sanitaria Normalización Tributaria y Permisos Municipales. Para ello a Través del Nodo se Promoverán las Articulaciones e Interrelaciones Necesarias con la Institucionalidad Pertinente de Manera de Lograr el Apoyo y Compromiso Necesario de las Mismas en el Propósito de Lograr Estas Formalizaciones Entendiendo y Fortaleciendo la Competitividad de Estas Mipymes desde un Enfoque Territorial Logrando Esta Alianza Público-privada.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleNodo Gestión y Comercialización de Alimentos Procesados
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución