dc.contributorKarymy Andrea Negrete Zapata
dc.contributorInversiones Tirua S. A.
dc.date2017-10-31
dc.date2021-07-30T18:38:16Z
dc.date.accessioned2022-12-21T23:15:29Z
dc.date.available2022-12-21T23:15:29Z
dc.identifier17VIP-88072
dc.identifier2017-88072-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/375062
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5523563
dc.descriptionNuestro Objetivo Principal es Transformar Desechos Originados en la Elaboración de Jibia y Filetes de Reineta y Valorizarlos Creando un Nuevo Producto Comercializable (hidrolizado de Proteínas) Utilizando Tecnología Enzimática.
dc.descriptionEl Servicio a Contratar por la Entidad de I+d Consiste en Realizar a Escala de Laboratorio Reacciones de Hidrólisis Enzimática de Desechos de Recursos Marinos Proporcionados por la Empresa Inversiones Tirúa S. A. Se Considerará el Tratamiento del Conjunto de Desechos de Reineta y en el Caso de la Jibia se Realizará la Hidrólisis de las Distintas Partes del Recurso: Vísceras Piel y Ventosas. Se Requiere Evaluar el Grado de Hidrólisis el Contenido de Aminoácidos y Proteínas Totales en la Parte Soluble e Insoluble de los Productos Así como la Distribución de Peso Molecular de la Parte Soluble. Las Proteasas a Utilizar Serán el Preparado Comercial Alcalasa o Neutrasa de Novozyme y se Seguirá una Cinética Evaluando los Grupos Amino Libres Generados en el Transcurso de la Reacción para Establecer el Tiempo Óptimo de Reacción. Inicialmente se Pondrán a Punto las Metodologías Analíticas para la Determinación de Aminoácidos por Hplc Distribución de Pesos Moleculares (por Exclusión Molecular (hplc) o Electroforesis en Geles de Poliacrilamida) y la Metodología Espectroscópica para la Determinación de los Grupo Aminos Libres (ninhidrina U Otra). Las Hidrólisis se Llevarán a Cabo a una Temperatura y Ph Constantes y se Estudiarán Diferentes Cargas Enzimáticas.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleValorización de Desechos de Procesamientos de Recursos Marinos (jibia y Reineta) a Través de Tratamiento Enzimático
dc.typeproyecto


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