dc.contributorMarcelo Ubilla R (corfo V Region)
dc.contributorAeon Biogroup Spa
dc.contributorAgrícola Chorombo S. A.
dc.contributorPontificia Universidad Católica de Valparaíso
dc.date2014-07-24
dc.date2021-09-04T19:43:34Z
dc.date2021-09-04T19:43:34Z
dc.date.accessioned2022-12-21T21:31:56Z
dc.date.available2022-12-21T21:31:56Z
dc.identifier14IDL2-30067
dc.identifier2014-30067-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/900947
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5514695
dc.descriptionDesarrollar e Implementar Estrategias de Protección de la Propiedad Intelectual.
dc.descriptionEvaluación del Efecto de Biomasa Microalgal Haematococcus Pluvialis Astaxantina+fitasa Incorporada al Alimento de Gallinas de Postura Comercial en Diferentes Periodos Productivos, Determinación del Aporte de la Enzima Fitasa y de Astaxantina Poderoso Antioxidante y Pigmentante de la Yema del Huevo.
dc.descriptionEvaluación de la Biomasa Microalgal Haematococcus Pluvialis en su Actividad de Fitasa y Pigmentante en Gallinas de Postura Comercial.
dc.descriptionEvaluación del Contenido de Carotenoide Astaxantina y de la Actividad Enzimática Fitasa en Biomasa Microalgal.
dc.descriptionFormulación de Pellet Suplementado con Biomasa Microalgal Astaxantina+fitasa.
dc.descriptionObtención Biomasa Microalgal Haematococcus Pluvialis Astaxantina+fitasa.
dc.descriptionEl Fitato es un Antinutriente que le Significa a los Productores hasta $2 Mil Millones al Año en Pérdidas de Desempeño. Recientes Estudios Han Mostrado que la Adición de la Enzima Fitasa a la Dieta de Aves y Cerdos Permite Aumentar la Cantidad de Fósforo Disponible al Animal. De Esta Manera se Reduce la Cantidad de Fósforo en el Estiércol y por Consiguiente la Contaminación Ambiental. Actualmente nuestro País Importa 250. 000 Toneladas de Enzima Fitasa para Ser Utilizadas en la Alimentación Avícola. La Adición de Fitasas Microbianas a las Dietas Mejora el Aprovechamiento del Fósforo se Reduce el Desperdicio de Fosfato y se Evitan Dichos Desperdicios Nocivos para la Salud. El Mercado de Fitasas Está Ingresando a una Nueva Era por Primera Vez Biomasa Microalgal Astaxantina+fitasa Podría Reemplazar Todas las Fuentes de Fósforo de los Alimentos en las Dietas de Cerdos Aves y Peces. El Uso de Biomasa Microalgal Haematococcus Pluvialis Enriquecida con Astaxantina+fitasa es un Producto Innovador No Existente en el Mercado Nacional e Internacional. esto Conduce a que la Producción de Cultivos de Esta Microalga Sean mas Rentables lo que Significaría un Menor Costo en la Producción para la Elaboración de los Piensos de Alimentación Animal No Alterando la Capacidad Nutricional de ellos Puesto que la Microalga ya es Reconocida por Ser una Especie Productora del Carotenoide Astaxantina Usado como Suplemento Nutricional Debido a su Poder Antioxidante que Beneficia el Sistema Inmune de los Animales Protegiéndolos Frente a Diversas Patologías. Conociendo Así la Importancia Nutricional Ambiental y Económica de la Suplementación con Astaxantina+fitasa y con el Afán de Crear una Nueva Alternativa de Producción este Proyecto Plantea lo Siguiente: mediante Ingeniería Genética se ha Generado la Primera Cepa Chilena de Haematococcus Pluvialis Rica en Astaxantina y Productora de Fitasa con Fuerte Potencial como Suplemento Alimenticio para su Utilización en el Sector Pecuario. En Esta Propuesta se Evaluará el Efecto de L Biomasa Microalgal Haematococcus Pluvialis Astaxantina+fitasa Incorporada a los Piensos para la Industria Avícola. Para el Desarrollo de Esta Propuesta Contamos con la Colaboración de las Empresas Aeon Biogroup Spa Dedicada al Cultivo Masivo de Microalgas y con la Empresa Agrícola Don Pollo Ltda. Que Cuenta con Seis Planteles de Reproductoras.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleBiomasa Microalgal Enriquecida Conastaxantina y Fitasa Aditivo Alimenticio Aplicado a la Industria Avicola
dc.typeproyecto


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