dc.contributorSofia Andrea Ahumada Antilao
dc.contributorLinum Spa
dc.date2017-04-11
dc.date2021-09-05T06:42:59Z
dc.date.accessioned2022-12-21T21:22:37Z
dc.date.available2022-12-21T21:22:37Z
dc.identifier17VIPM-75338
dc.identifier2017-75338-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/913464
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5513900
dc.descriptionMediante la Asesoría de una Chef con Experiencia en Cocina Molecular Aportar en la Formulación de Esferificaciones a Partir de Concentrados de Berries que Poseen un Alto Contenido en Antioxidantes. Esto Nos Permitirá Contar con un Producto de Mayor Estabilidad para el Envasado Definir con Mayor Exactitud la Fórmula que Permita Tener las Mejores Características Organolépticas Además de Aportar en Antioxidantes Manteniendo su Estructura Funcional Estable y Establecer la Forma de Obtener un Mayor Rendimiento de las Materias Primas. Este Proyecto Busca Aumentar el Consumo General de Berries de la Población e Innovar en la Forma de Conservación y Presentación de los Antioxidantes Necesarios en la Dieta en un Formato ya Conocido como Boba o Topping Boba que hasta Ahora No ha Sido Utilizada con la Finalidad de Proporcionar Alimentos con Alto Contenido de Antioxidantes este Formato es Práctico para su Uso Pudiéndose Combinar con Otras Preparaciones. Al Estar Fabricadas con un Concentrado de Berries el Consumo de Estas Esferas Equivaldrá en Volumen a un 300% de Nutrientes de una Fruta Normal Pudiendo Llegar Así al Consumo Sugerido de 3 Porciones de Frutas Diarias con Mayor Facilidad. la Materia Prima para su Elaboración Serán Concentrados de Berries de Origen Chileno por lo que se Está Promoviendo el Crecimiento de la Industria Local.
dc.descriptionPertenece a Categoría de Producto. Objetivo: Formular Esferas Hidrocoloide de Diferentes Diámetros mediante el Uso de Concentrado de Cranberrymaqui de la Marca Berryvita y Cranberry de Bayas del Sur. Descripción: Producir Esferificaciones con Alto Contenido de Propiedades Antioxidantes las Cuales Puedan Ser Consumidas en el Desayuno Ensaladas o como un Alimento Funcional por Sí Mismo y que Sean Estables en su Envasado. Ensayos: Evaluar 5 Variedades de Concentrados de Berries de las Marcas Bayas del Sur y Berryvita. De los Cuales se Formularán 3 Concentraciones de Cada Uno y de Cada Concentrado Esferas de 3 Tamaños Diferentes. Proceso:actividad 1: Selección de los Ingredientes (hidrocoloides) Principales a Usaractividad 2: Pruebas de Concepto y Diseño Experimental donde se Realizarán las Diferentes Esferificaciones en los Ensayos Antes Descritosactividad 3: Análisis Sensorial con Miembros de la Empresa y Otro Invitado Opcionalactividad 4: Diseño de Dos Variantes de Tamaño para el Prototipo Base de las Esferasactividad 5: Análisis de Laboratoriophconcentraciones de Cada Ingredienteanálisis Proximal (tabla Nutricional)análisis de Antioxidantesestabilizantes Necesarios y sus Concentracionesactividad 6: Protocolo de Proceso de Elaboración y Estandarización de la Recetaesta Actividad Contempla la Generación de un Manual o Protocolo que Será Transferido a la Empresa en el cual se Describe el Proceso de Elaboración Ajustado a la Infraestructura y Capacidades Instaladas en la Empresa. Para Generar Dicho Documento se Elaborarán Prototipos del Producto mediante el Desarrollo del Proceso en la Cocina Experimental. el Desarrollo de los Prototipos También Considera las Condiciones Ideales que Debiese Tener el Packaging Final. Actividad 7: Transferencia de Resultados a la Empresase Desarrollará un Lote de Producción en las Instalaciones la Cocina de la Unidad de Ingeniería Gastronómica Junto con el Equipo de Linum Según lo Establecido en el Protocolo del Proceso de Elaboración de las Esferas de la Empresa Linum. Entregables:mensualmente: Informe de Avance. Mes 6: Informe Final con Análisis de Laboratorioprotocolo de Proceso de Elaboración
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleFormulación de Esferificaciones que Encapsulan Concentrados de Berries que Poseen Alto Contenido en Antioxidantes.
dc.typeproyecto


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