dc.contributorKarymy Andrea Negrete Zapata
dc.contributorJessica Ceciliadaroch Venegas
dc.date2016-07-14
dc.date2021-09-03T08:48:23Z
dc.date2021-09-03T08:48:23Z
dc.date.accessioned2022-12-21T19:20:39Z
dc.date.available2022-12-21T19:20:39Z
dc.identifier16VIPM-64602
dc.identifier2016-64602-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/857811
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5503645
dc.descriptionCervecería Artesanal Daroch es un Proyecto Liderado por Jessica Daroch que Nace bajo un Modelo de Negocio Familiar el Año 2011 y que Gracias a un Programa de Emprendimiento Local (pel) Aumento su Productividad en Cervezas Artesanales las que Ofrece al Mercado desde la Misma Cervecería Convertida Hoy en un Restaurant de Comida Típica Chilena Vinculando la Actividad de Producción de Cerveza con el Turismo el Folk Clore y lo Lúdico. Actualmente Produce Cuatro Variedades de Cerveza Artesanal (pale Ale British Special Ira Frambuesa y Oatmeal Stout) Todas de Excelente Calidad y Sello Artesanal. En Relación a lo Anterior se Debe Señalar que para Generar los Productos Antes Mencionados este Emprendimiento Familiar ha Realizado Variados Ensayos de Prueba y Error durante 3 Años Aproximadamente que le Permitieron Obtener Hoy las Recetas el Equipamiento la Infraestructura y las Condiciones Operacionales Óptimas para Producir las Distintas Variedades de Cerveza. En este Contexto y Evidenciando la Oportunidad que Entrega el Concurso Voucher de Innovación para Empresas de Mujeres es que la Cervecería Artesanal Daroch se Vincula con el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables - Creas para Reducir el Tiempo y Riesgo Tecnológico que Involucra el Desarrollo del Nuevo Producto con el cual la Empresa Familiar Pretende Posicionarse Inicialmente en el Mercado Gourmet de Alimentos con su Nuevo Producto Denominado Vibeer (vinagre de Cerveza Artesanal) Impulsando Así una Nueva Línea de Negocio que le Permita Seguir Emprendiendo Creciendo y Posicionarse en el Mercado con un Producto Innovador y Diferenciado. Es por ello que el Objetivo General del Proyecto es Aumentar la Competitividad y Productividad de la Cervecería Artesanal Daroch mediante el Desarrollo de un Nuevo Producto Innovador Vibeer (vinagre de Cerveza) de Potencial Introducción en el Mercado Gourmet. Los Objetivos Específicos del Proyecto Son: 1) Reducir el Riesgo Tecnológico del Desarrollo de
dc.descriptionEl Servicio Global Ofertado por Creas Considera el Diseño de un Proceso de Obtención de Vinagre de Cerveza Adaptado a las Condiciones Pre-existentes de la Cervecería Artesanal Daroch y la Obtención de un Vinagre de Alta Calidad a Base de Cerveza Artesanal Daroch. Para ello el Proyecto Contempla el Desarrollo de las Siguientes Actividades:actividad 1. Elaboración de una Cerveza Adecuada para Producir Vinagre. El Desarrollo de Esta Actividad Contempla la Elaboración de una Cerveza que Utilice los Procesos y Materias Primas Disponibles en la Cervecería Daroch. El Objetivo de la Actividad Será Obtener una Cerveza con un Nivel de Alcohol Ph Azúcar Residual y Características Organolépticas Adecuadas para la Elaboración de Vinagre Según lo Descrito en el Estado del Arte. Actividad 2. Pruebas de Concepto Preliminares del Proceso de Elaboración de Vinagre. Se Realizarán Pruebas de Concepto de 20 Litros de Distintos Procesos de Elaboración Tradicionales e Industrializados de Vinagre Buscando Adaptarlos a la Realidad de la Cervecería Artesanal. A Través de la Evaluación de Parámetros Físico Químicos y Apreciaciones Organolépticas del Equipo de Trabajo Conformado por Personal de Creas y Cervecería Daroch se Determinará cual Será el Proceso que Será Extrapolado a las Condiciones de la Cervecería. Actividad 3. Formulación y Desarrollo de Vinagre de Cerveza. Una Vez Seleccionado el Proceso a Utilizar se Comenzará a Trabajar en la Formulación del Nuevo Producto a Partir de la Materia Prima Seleccionada. Se Contemplará la Necesidad de Aditivos Utilización de Otras Materias Primas que Aporten Azúcar o Corrijan Acidez y el Requerimiento de Procesos Secundarios. Las Características Técnicas que el Producto Debiese Reunir Son las Siguientes: 1) Mantiene Rasgos Organolépticos de la Malta o Cerveza, 2) Vida Útil Similar a Otros Vinagres. 3) Cumpla con los Requerimientos del Reglamento Sanitario de Alimentos para la Categoría de Alimento 4) la Nueva Línea de Proceso Sea Implementable Dentro de la Cervecería. Actividad 4. Evaluación Organoléptica mediante Test Simple de Aceptabilidad. Se Evaluará el Producto Frente a Paneles de Público Consumidor para Determinar la Aceptabilidad de este en Comparación a Otros Similares y la Aceptabilidad de las Características Particulares del Vinagre de Cerveza. En Caso de que los Resultados No Cumplan con lo Esperado Esta Etapa Considera Adecuar la Fórmula Según los Protocolos de la Etapa Anterior y Volver a Evaluar. Actividad 5. Evaluación de Características Nutricionales y Físico Químicas. Se Realizarán los Análisis Requeridos para Corroborar que el Producto Cumple con las Normas de Etiquetado Nutricional y a lo Establecido para Vinagres en el Título Iii del Reglamento Sanitario de los Alimentos. En Caso de que los Resultados No Cumplan con lo Esperado Esta Etapa Considera Adecuar la Fórmula Según los Protocolos de la Etapa Anterior y Volver a Evaluar. Actividad 6. Elaborar un Batch de Producto en Instalaciones de la Cervecería Daroch. El Desarrollo de Esta Actividad Contempla Transferir el Proceso Diseñado a la Cervecería Daroch Generar Capacidades y Asesorar a la Cervecería en la Elaboración del Vinagre.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.title'desarrollo de un Nuevo Producto Gourmet a Base de Cerveza Artesanal Daroch 'vinagre de Cerveza Artesanal Vibeer'
dc.typeproyecto


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