dc.contributorLorena Bernarda Concha Aguirre
dc.contributorAgricola San Eduardo Limitada
dc.contributorAlejandro Antoniohevia Requessens
dc.contributorCompañía Agropecuaria Copeval S. A.
dc.contributorLas Vertientes
dc.date2015-11-30
dc.date2021-09-28T03:15:42Z
dc.date2021-09-28T03:15:42Z
dc.date.accessioned2022-12-21T17:26:07Z
dc.date.available2022-12-21T17:26:07Z
dc.identifier15PROF-49500-1
dc.identifier2015-49500-1-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/695540
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5489437
dc.descriptionMejorar la Competitividad de Tres Empresas Agrícolas Productoras de Ciruelas Secas mediante la Creación de una Nueva Organización Comercial Asociativa que Permita Exportar de Manera Directa las Producciones de los Socios y de Terceros.
dc.descriptionCon el Desarrollo de este Proyecto se Espera Mejorar la Competitividad de 3 Empresarios Agrícolas de la Provincia de Colchagua Específicamente de la Comuna de Santa Cruz Dedicados a la Producción de Ciruela Seca y Uva Vinífera mediante la Creación de una Nueva Empresa Asociativa que Les Permita Comercializar y Exportar Directamente Ciruelas Secas y Pasas de Uva (como Segundo Producto) Mejorando sus Márgenes a Través del Acceso a Mejores Precios de en Mercados Más Sofisticados. El Proyecto Busca Introducir Mejoras en el Ámbito Tecnológico Productivo de Organización y Gestión y de Comercialización de Producción Propia y de Terceros. Se Espera a Través de este Proyecto Mejorar la Competitividad y Productividad de los Empresarios mediante una Optimización de los Recursos de las Empresas y Obteniendo un Mejor Precio de Mercado y Condiciones de Venta a Través la Exportación Directa. Se Contempla que la Nueva Empresa Comercialice 1. 000. 000 de Kilos de Ciruela Seca que Corresponde a Producción de los Tres Socios y de Terceros (tres Productores Amigos). Además Dado a que los Socios También Poseen Producciones de Uva Vinífera se Espera Agregar la Oferta de la Nueva Empresa Uva Deshidratada como Producto Secundario. Se Busca Poder Alcanzar los Mercados de Estados Unidos y Rusia. En una Primera Etapa se Desarrollará un Diagnóstico Integral a las Empresas Participantes Evaluando la Situación Actual Respecto a su Gestión Administrativa Productiva y Comercial que Permita Determinar la Viabilidad Técnico-económica de la Creación de la Nueva Empresa Asociativa y Establecer un Modelo de Negocios que Optimice la Gestión de Ésta y Asegure su Acceso a Nuevos Mercados. Para el Logro de los Resultados Esperados de las Etapas de Diagnóstico y Desarrollo se Deberá Trabajar Principalmente en las Actividades Primarias del Negocio como lo Son el Área Operacional desde el Ámbito Productivo Apuntando a Disminuir los Costos de Producción por una Mejor Gestión Asociativa de Compras, la Post Cosecha y Finalmente la Comercialización con la Finalidad de que al Contar con un Producto de Calidad y Mayor Volumen se Pueda Negociar Directamente. El Precio ha Pasado desde los Us$190 por Kilo en 2012n a los Us$368 por Kilo el Año 2014. El Año 2013 el Precio por Kilo Fue Us$252. En los Últimos Tres Años se Registra Exportación de Ciruelas Secas a un Promedio de 72 Países. Sin Embargo el 58% Promedio de Estas Ventas se Concentra en No Más de Ocho Países Siendo Rusia y México los Principales Mercados Seguidos por Alemania. Se Han Registrado Crecimientos Importantes en las Ventas a Rusia Polonia España y Brasil. Se Proyecta que la Producción Mundial Supere al Consumo en el Mediano Plazo. Por lo Tanto el Desafío del Sector es Aumentar el Consumo Interno Diversificar la Oferta Innovar en la Presentación del Producto y Promover su Incorporación en Alimentos como Comidas Preparadas y Snacks. En la Etapa de Diagnóstico se Evaluará la Situación Actual de Cada Empresario y se Definirán las Necesidades para el Cierre de Brechas de Todos los Aspectos Antes Mencionados. En la Comercialización por Otra Parte se Buscará Generar un Nuevo Negocio Asociado a la Comercialización Asociativa de Exportación para las Ciruelas Secas U Otras Alternativas de Comercialización Asociadas al Desarrollo de Productos. Dentro de las Oportunidades que Favorecen la Ejecución del Proyecto Están:según el Año Chile es el Primer o Segundo Exportador de Ciruelas en el Mundo. La Demanda es Estable y hay una Creciente Conciencia sobre su Consumo como Producto Natural y Beneficioso para la Salud. La Tendencia Constante de Crecimiento del Segmento de Productos Naturales Lleva de la Mano el Crecimiento del Consumo de las Ciruelas Deshidratadas Aparte del Consumo Industrial. Disminución de las Exportaciones de Francia Competidor Directo de Chile. Rusia el Mayor Importador de Ciruelas Secas en el Mundo ha Aumentado sus Importaciones. El Creciente Desarrollo de Nuevos Mercados como Canadá Dinamarca y Países del Hemisferio Sur como Perú Brasil Colombia y Venezuela. Existencia de la Campaña Prunes From Chile la cual Busca Fortalecer la Imagen Internacional del Producto Destacando su Inocuidad y Altos Estándares de Calidad para Así Lograr Aumentar su Participación en Mercados como China y Corea. Interés Creciente por los Alimentos Sanos y Nutritivos. El Mercado de los Productos Orgánicos y Étnicos Sigue Creciendo. Alimentos de Preparación Fáciles Cómodos y Rápidos Están en Plena Expansión. Mayor Exigencia en la Calidad de los Alimentos.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleProfo Ciruelas Deshidratadas de Exportación
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución