dc.contributorJorge Daniel Riveros Cuadra
dc.contributorAgrícola lo Vicuña S. A.
dc.date2016-02-29
dc.date2021-07-30T08:55:20Z
dc.date2021-07-30T08:55:20Z
dc.date.accessioned2022-12-21T16:41:28Z
dc.date.available2022-12-21T16:41:28Z
dc.identifier16ITE2-57959
dc.identifier2016-57959-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/364798
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5483114
dc.descriptionGenerar una Oferta Consistente de Antioxidantes de Romero Orgánico Formulados como Ingredientes y Aditivos para Industrias de Alimentos Saludables en Mercados Nacionales y Globales. Objetivos Especificos1)disponer de un Set de Extractos Orgánicos de Romero Tanto en Base Acuosa como Liposoluble y en Formas Líquida y en Polvo. Calidad al Menos Equivalente a la Competencia, Más Formulaciones Nuevas a Nivel Mundial con los Antioxidantes Hidro-lipoactivos Combinados en un Solo Producto Comercial. 2)disponer del Costeo en Detalle y Plan para Extracción Supercrítica en Base a Contratos de Maquila Industrial en Ee. Uu. O Europa. Producción de Extractos Crudos. 3)disponer del Plan Agrícola Orgánico Validado y en Detalle Factible de Escalar en Forma Integrada o para Promover Contratos de Producción con Agricultores Externos. 4)disponer de los Protocolos Precisos de Trabajo para Producir en Chile los Antioxidantes Formulados de Romero Orgánico Plan de Definición de Equipos Máquinas y Plan de Inversiones y Capital Asociado. 5)presentación de al Menos una Patente de Invención Asociada a los Extractos de Romero Hidro-lipoactivos de Combinación de Moléculas Presentes en las Hojas de Romero. 6)plan de Negocios y de Inversión a Escala Industrial e Internacionalización.
dc.descriptionEl Proyecto Busca Dar un Significativo Salto en Cuanto a Valor Agregado y Escala de Negocios de la Empresa Agrícola lo Vicuña Pasando desde una Producción Agrícola Primaria de Alta Calidad al Desarrollo Final de Productos Antioxidantes de Romero Orgánico como Principal Factor de Diferenciación y Atractivo para Abordar Mercados Industriales de Antioxidantes Naturales de Romero a Nivel Nacional como Test-market en Principio y Desarrollo del Creciente Mercado Internacional de este Segmento. Para el Desarrollo de Estos Antioxidantes Formulados de Romero se Parte de la Experiencia y Completo Conocimiento del Entorno Global en el Rubro que Tiene la Empresa por su Experiencia de 12 Años Siendo el Único Productor y Exportador en Chile de Romero Teniendo como Principal Cliente a una de las Compañías en Alemania Más Importantes del Rubro, Adicionalmente al Menos 3 de las Otras 5 Empresas Relevantes a Nivel Global Han Insistido los Últimos Años para Cerrar Contratos de Largo Plazo por la Materia Prima de Alta Calidad que Produce Agrícola lo Vicuña. La Oportunidad para este Tipo de Antioxidantes Naturales se Da Principalmente por Corresponder a un Tipo de Antioxidante Ampliamente Validado y con las Principales Autorizaciones para Uso en Alimentos (fda Efsa de Europa Etc. ) Mostrando su Uso un Crecimiento Sostenido y Robusto donde los Principales Actores a Nivel Internacional Han Ido Convergiendo a Modelos Integrados Verticalmente o la Menos Contratos Robustos de Aseguramiento de Materia Prima de Alta Calidad y en Volúmenes Crecientes. Durante los Último Años la Empresa ha Venido Trabajando las Alternativas en Conjunto con Científicos y Asesores en Chile (facultad de Química y Farmacia de la Universidad de Chile) y Dos Expertos Altamente Especializados de Estados Unidos, el Primero Uno de los Creadores y Titular de las Primeras Patentes de Invención para los Extractos de Romero por Extracción Supercrítica y Formulaciones de Distintos Extractos para las Industrias de Alimentos y Nutracéuticos y el Segundo Especializado en Aspectos de Marketing y Posicionamiento Comercial de Nutracéuticos. Con Estos Asesores de Primerísimo Nivel en el Tema a Escala Global Sumado al Potencial de la Empresa con su Producción de Selecciones Genéticas de Romero de Alta Concentración de Antioxidantes: 8% del Principio Activo contra 25 a 3% de la Oferta Mundial Mayoritaria Proveniente de Cosecha Silvestre de Marruecos y Turquía se Espera Sentar las Bases para el Escalamiento Comercial de los Extractos Formulados Haciendo Usos del Avance Realizado en el Manejo Agrícola que es Factible de Certificar Orgánico Según las Normas de Ee. Uu. Y Europa. Para el Desarrollo en los Aspectos Tecnológicos de los Antioxidantes de Romero se Plantea Trabajar en Paralelo en Cuatro Frentes Conducentes a los Productos de Mayor Valor Agregado: (1) Sistematizar y Protocolizar el Sistema de Manejo Agrícola Orgánico en los Clones de Mayor Potencial de la Empresa (8 a 9% del Principio Activo), (2) Desarrollar el Extracto Crudo Utilizando Extracción Supercrítica con el Apoyo de la Compañía Líder en Esta Tecnología en Ee. Uu. Y con Significativa Presencia en el Mercado de Esta Tecnología y sus Aplicaciones hacia Nutracéuticos e Industria de Alimentos, (3) Formulación de Extractos Terminados para Testear en el Mercado con Apoyo de los Científicos de Chile y Estados Unidos. (4) Desarrollo de Extractos Complejos Oleo/hidrosolubles en un Sistema Absolutamente Novedoso de Combinación de Técnicas de Extracción (supercrítico-acuoso) con el Apoyo Científico Principal de la Facultad de Química y Farmacia de la Universidad de Chile. Se Realizarán los Testeos Concretos de Mercado Industrial durante la Duración del Proyecto en al Menos Dos Tipos de Industrias Relevantes en el Mercado Global (industria de Carne de Pollo y Productos Pesqueros y Acuícolas Elaborados). En Ambos Casos se Cuenta con la Intención de los Incumbentes por Evaluar nuestros Productos en Comparación con Antioxidante Equivalentes que Actualmente Importan.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleAntioxidantes de Romero Orgánico para Alimentos Saludables
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución