dc.contributor | Carolina Sandoval Pastén | |
dc.contributor | Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural | |
dc.contributor | Soc de Consultoria en Desarrollo Turistico Sostenible Ltda | |
dc.date | 2021-07-03T12:08:02Z | |
dc.date | 2021-07-03T12:08:02Z | |
dc.date.accessioned | 2022-12-21T16:27:36Z | |
dc.date.available | 2022-12-21T16:27:36Z | |
dc.identifier | 14NODO-35092-2 | |
dc.identifier | 2014-35092-1-2-INNOVA_PRODUCCION | |
dc.identifier | http://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/39154 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5480831 | |
dc.description | 1. Actualizar y Identificar y Diagnosticar a las Empresas y Emprendedores que Serán Atendidas Dentro del Nodo | |
dc.description | 2. Actualizar e Identificar Oportunidades y Problemáticas de las Empresas Identificadas para la Elaboración de un Proceso de Articulación Comunitaria en Base a un Modelo de Gestión Turística que Fortalezca el Tejido Organizacional. | |
dc.description | 3. Elaborar un Mapa del Comportamiento de los Servicios y Productos Actuales de los Empresarios y su Relación con los Clientes con el Fin de Generar Técnicas de Creación de Valor y Nuevas Oportunidades de Negocio. | |
dc.description | 4. Mejorar la Calidad de los Servicios y Productos Actuales y Potenciales de los Empresarios y Emprendedores a Través de la Transferencia de Herramientas que Permitan Minimizar las Brechas de Competitividad Existentes. | |
dc.description | 5. Elaborar Productos Turísticos Basados en Relatos Identitarios que Favorezcan la Creación de Experiencias Turísticas que Vinculen la Naturaleza y la Cultura bajo un Enfoque de Sostenibilidad. | |
dc.description | 6. Mejorar la Gestión Comercial de las Empresas Beneficiarias a Través de la Transferencia de Técnicas de Diseño Gestión y Venta de Productos y Servicios Turísticos | |
dc.description | 7. Facilitar la Generación y Articulación de Redes entre Empresas y con Actores Relevantes de la Industria Turística | |
dc.description | Mejorar y Fortalecer la Innovación y Competitividad de los Negocios Turísticos (empresarios y Emprendedores) Relacionados con el Turismo de Intereses Especiales Cultural y Patrimonial- que Surge desde las Comunidades Indígenas de la Provincia de el Loa, Articulando Redes en Torno a un Modelo de Gestión y Entregando Conocimiento Aplicado mediante Herramientas Técnicas Transferencia Práctica de Otros Destinos y Soluciones que Permitan Generar Experiencias Turísticas Distintas y con Valor Agregado entre ellas el Qhapaq Ñan para la Generación de Productos Turísticos Comercializables Orientados a los Clientes Actuales San Pedro de Atacama- y Potenciales. | |
dc.description | En su Inicio este Proyecto se Enmarca como la Continuidad a Dos Proyectos Realizados en la Zona por un Lado se Desarrollaba un Proyecto Internacional Relacionado con la Ruta Inka o Qhapaq Ñan que Culminaba con su Trabajo de Investigación y Comenzaba a Generar la Conservación y Valorización de sus Componentes para Beneficiar a las Comunidades Locales que se Ubican en los Tramos y por Otro Lado Existía un Proceso Iniciado por Sernatur el Año 2013 donde se Trabajó con 11 Comunidades Sociedades y Ayllus de Toda la Comuna de San Pedro de Atacama que Finaliza el Mes de Abril de 2014 y Genera un Programa para el Desarrollo del Turismo Cultural Comunitario/indígena. Bajo este Escenario se Aprovechó Estas Oportunidades en un Territorio que ya Cuenta con un Trabajo Avanzado en Términos de Definiciones Conceptuales y Estratégicas que Apuntan a la Generación de un Turismo Inclusivo y que Aprovecha Sosteniblemente los Recursos Naturales y Culturales Ancestrales. Bajo Esta Mirada se Invita a Participar del Primer Año de Nodo a Gran Parte de las Comunidades Indígenas de la Zona Junto con los Empresarios Ligados a Estas. Generando un Grupo Homogéneo de Asociaciones Empresarios y Emprendedores del Ámbito Turístico Cultural y Patrimonial que Comparten la Visón Respecto al Desarrollo Sostenible del Destino. Durante el Primer Año de Trabajo del Nodo los Esfuerzos Han Estado Orientados a las Transferencias de Capacidades para Minimizar Brechas Desarrollo de Productos Aumentar Nivel de Calidad y Generar Acciones para la Conformación de un Modelo de Gestión y Comercialización de la Red. | |
dc.description | Corporación de Fomento de la Producción | |
dc.title | Nodo Turismo Cultural y Patrimonial-año 2 | |
dc.type | proyecto | |