dc.contributor | Karymy Andrea Negrete Zapata | |
dc.contributor | Unique Biotech Chile Spa | |
dc.date | 2017-10-31 | |
dc.date | 2021-09-19T04:04:50Z | |
dc.date.accessioned | 2022-12-21T16:22:25Z | |
dc.date.available | 2022-12-21T16:22:25Z | |
dc.identifier | 17VIP-88205 | |
dc.identifier | 2017-88205-INNOVA_PRODUCCION | |
dc.identifier | http://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/1204965 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5479975 | |
dc.description | Desarrollar una Prueba de Concepto para Utilizar Bacilus Coagulants y Otras Cepas Esporuladas en el Futuro Desarrollo de un Producto Probiotico que Sobreviva la Etapa de Extrusión de la Materia Prima Proceso Critico y Más Utilizado por la Industria de Alimentos en la Fabricación de Pellets para las Dietas en la Salmonicultura. | |
dc.description | Las Actividades Planificadas Son las Siguientes:- Inclusión del Probiótico a Dietas de Peces: se Formularán y Prepararán 3 Dietas (10 Kilogramos de Cada Una): Dieta 1: Dieta Control Estándar sin Probiótico. Dieta 2: Dieta con Probiótico Incorporado en el Aceitado. Dieta 3: Dieta con Probiótico Incorporado en la Extrusión. la Formulación de Estas Dietas Será bajo Estándares de Fabricación Comercial Isonitrogenadas e Isocalóricas. Una Vez Preparadas Estas Dietas se Llevarán a Extrusión. Resultado: Dietas Diseñadas con Inclusión de Probiótico. Dureción: 2 Meses. - Evaluación de la Viabilidad del Probiótico Después de la Extrusión: Realizada la Extrusión se Evaluará el Efecto de este Proceso en el Probiótico para lo cual se Tomarán Muestras de Cada Dieta se Congelarán y se Enviarán a Análisis a los Laboratorios de Unique Biotech en Miami donde se Realizará un Análisis de la Vialidad del Probiótico. Con Estos Resultados se Realizará un Análisis Comparativo entre las Dietas 2 y 3 en Relación a la Concentración de Probiótico Incorporado. Resultado: Probiótico Incluido en la Dieta. - Ensayo de Alimentación: una Vez Incorporado el Probiótico a la Dieta y Habiendo Chequeado su Incorporación en las Dietas Experimentales se Realizará un Ensayo de Alimentación con las Tres Dietas con el Objeto de Evaluar la Persistencia del Probiótico en el Tracto Digestivo de los Peces. En este Ensayo se Obtendrán 150 Peces (salmones o Truchas) de 50-80 Gr que se Distribuirán Homogéneamente en Tres Estanques los Cuales se Alimentarán por un Mes con las Dietas Experimentales. Resultado: Alimento Consumido por los Peces. Duración: 1 Mes. - Toma de Muestra y Procesamiento de Datos. Finalizado el Ensayo de Alimentación se Tomarán Muestras del Tracto Digestivo y Fecas de 10 Peces por Estanque: al Inicio a los 15 y 30 Días de Iniciado el Ensayo. En Estas Muestras se Analizará la Vialidad del Probiótico en Fecas por Parte de Unique Biotech. Así como se Evaluará la Presencia del Probiótico en Extracto Digestivo de los Peces y en Fecas mediante Técnicas de Pcr-rflp. También se Evaluarán Parámetros de Supervivencia y Crecimiento entre los Individuos Alimentados con las Distintas Dietas. Se Elaborará un Informe con los Resultados de los Análisis Comparativos entre las Tres Dietas. Resultado: Persistencia del Probiótico en los Peces. Duración: 3 Meses. | |
dc.description | Corporación de Fomento de la Producción | |
dc.title | Viabilidad y Supervivencia al Proceso de Extrusión del Pelletizado de Alimento de Salmón, de nuestros Probióticos | |
dc.type | proyecto | |