dc.contributorPilar Pelaez Huyo
dc.contributorAlbino Hernan Gomez Valdovinos
dc.contributorCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural
dc.contributorFrancisco Antonio Barisione Biso
dc.contributorFrancisco Javier Díaz Ceballos
dc.contributorGeraldo Carmen Santis Donoso
dc.contributorJose Gomez Valdovinos
dc.contributorSociedad Agricola Gomez Limitada
dc.date2015-10-16
dc.date2021-08-14T21:50:09Z
dc.date2021-08-14T21:50:09Z
dc.date.accessioned2022-12-21T14:37:59Z
dc.date.available2022-12-21T14:37:59Z
dc.identifier15PROF-47705-1
dc.identifier2015-47705-1-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/600483
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5460416
dc.descriptionDeterminar la Viabilidad Técnico-económica de la Comercializadora de Mix de Hortalizas Identificando las Oportunidades del Negocio las Brechas de las Empresas Participantes y su Potencial Asociativo.
dc.descriptionEn Cualquiera de sus Presentaciones la Lechuga (lactuca Sativa L. ) es Apreciada por Ser un Alimento Fresco Utilizado Principalmente para la Preparación de Ensaladas Emparedados y Otros Tipos de Comida Rápida. Además de Alimento Esta Hortaliza Tiene Uso Medicinal ya que el Látex que Contienen sus Hojas Actúa como un Suave Somnífero. Se Distinguen Actualmente Cuatro Tipos Distintos de Lechuga: de Hoja (también Llamada Lechuga de Hojas Sueltas) Lechuga para Cortar o Romana de Cabeza Dura o Lechuga Repollo y Cabeza de Mantequilla. La Superficie con Hortalizas en el País en 2013 Alcanzó a 80. 277 Hectáreas lo que Significó una Baja de 48% Respecto del Año Anterior. Las Mayores Disminuciones en Superficie se Observaron en Arveja Verde (35%) Ají (33%) Alcachofa (21%) Zanahoria (19%) y Coliflor (15%) Mientras que las Mayores Alzas Fueron en Habas (23%) Betarraga (20%) Poroto Verde (10%) Poroto Granado (10%) y Zapallo Temprano y de Guarda (7%). Los Cultivos con Más Superficie Fueron Choclo (11. 234 Ha) Lechuga (6. 982 Ha), Zapallo Temprano y de Guarda (5. 878 Ha) y Tomate para Consumo Fresco (5. 165 Ha). El Proyecto Pretende:1. - Estandarizar y Diversificar un Mix de Hortalizas (lechuga en Distintas Variedades) que Cumpla con las Exigencias de los Mercados Más Exigentes y Rentables en Cuanto a Color Tamaño y por sobre Todo Libre de Tierra y Materias Extrañas. 2. - Desarrollar un Producto con Valor Agregado para Introducirlo en Mercados Retail en Chile3. - Prospectar Mercados de América Latina.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleMix Hortalizas
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución