dc.contributor | Juan Martinez F. | |
dc.contributor | Loyola y Compania Limitada | |
dc.date | 2016-03-21 | |
dc.date | 2021-09-17T11:53:48Z | |
dc.date | 2021-09-17T11:53:48Z | |
dc.date.accessioned | 2022-12-21T13:38:07Z | |
dc.date.available | 2022-12-21T13:38:07Z | |
dc.identifier | 16VIP-58545 | |
dc.identifier | 2016-58545-INNOVA_PRODUCCION | |
dc.identifier | http://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/1164283 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5445078 | |
dc.description | Calcular la Huella de Carbono del Hotel e Identificar Maneras de Minimizarla. | |
dc.description | Diseñar un Plan de Ahorro y Eficiencia Energética para la Gestión Energética de un Hotel en la Ciudad de Iquique (terra Hotel) que Mejore y Optimice los Procesos de Producción y Consumo de Energía y Agua, Disminuyendo las Emisiones Consumos y Costos Operacionales a Través de la Implementación de Soluciones Tecnológicas Sistemáticamente Integradas. | |
dc.description | Identificar Maneras de Bajar los Consumos de Agua en el Hotel y Calcular los Costos y Retornos Estimados de la Inversión. | |
dc.description | Identificar Maneras de Bajar los Consumos de Energía Eléctrica en el Hotel y Calcular los Costos y Retornos Estimados de la Inversión. | |
dc.description | Identificar Oportunidades de Incorporar Energías Renovables en la Matriz Energética del Hotel y Calcular los Costos de Inversión y el Impacto Energético y Económico de lo Mismo. | |
dc.description | Identificar Oportunidades para Mejorar el Nivel de Confort que el Hotel Ofrece a Través de Control de Temperatura de las Habitaciones. Calcular los Costos de Inversión de lo Mismo y Identificar y Calcular el Retorno de Inversión de un Sistema Diseñado desde la Perspectiva de Maximizar la Eficiencia Energética. | |
dc.description | Medición y Calculación de los Consumos de Agua y Energía en Distintas Partes del Hotel. | |
dc.description | Para Dar Cumplimento al Objetivo del Presente Proyecto Hemos Detectado la Necesidad de Contratar los Servicios de Evaluación y Asistencia en la Introducción de Nuevos Procesos y Técnicas en la Generación y Consumo de Energías que Permitan Diseñar Nuevos Procesos de Producción y Consumo Energéticos Más Eficientes Limpios y que Reduzcan los Costos e Impacto en la Huella de Carbono. El Trabajo se Realiza con 6 Etapas Según la Metodología de Design Thinking. Estas Son las Etapas de Comprender Observar Definir Idear Prototipar y Testear. | |
dc.description | Corporación de Fomento de la Producción | |
dc.title | Desarrollo de un Modelo de Turismo Sustentable para los Hoteles Urbanos que Mejore y Optimice los Procesos de Producción y Consumo de Energía Eléctrica, Aire Frío, y Agua Caliente y Fría. | |
dc.type | proyecto | |