dc.contributorJuan Martinez F.
dc.contributorLoyola y Compania Limitada
dc.date2016-03-21
dc.date2021-09-17T11:53:48Z
dc.date2021-09-17T11:53:48Z
dc.date.accessioned2022-12-21T13:38:07Z
dc.date.available2022-12-21T13:38:07Z
dc.identifier16VIP-58545
dc.identifier2016-58545-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/1164283
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5445078
dc.descriptionCalcular la Huella de Carbono del Hotel e Identificar Maneras de Minimizarla.
dc.descriptionDiseñar un Plan de Ahorro y Eficiencia Energética para la Gestión Energética de un Hotel en la Ciudad de Iquique (terra Hotel) que Mejore y Optimice los Procesos de Producción y Consumo de Energía y Agua, Disminuyendo las Emisiones Consumos y Costos Operacionales a Través de la Implementación de Soluciones Tecnológicas Sistemáticamente Integradas.
dc.descriptionIdentificar Maneras de Bajar los Consumos de Agua en el Hotel y Calcular los Costos y Retornos Estimados de la Inversión.
dc.descriptionIdentificar Maneras de Bajar los Consumos de Energía Eléctrica en el Hotel y Calcular los Costos y Retornos Estimados de la Inversión.
dc.descriptionIdentificar Oportunidades de Incorporar Energías Renovables en la Matriz Energética del Hotel y Calcular los Costos de Inversión y el Impacto Energético y Económico de lo Mismo.
dc.descriptionIdentificar Oportunidades para Mejorar el Nivel de Confort que el Hotel Ofrece a Través de Control de Temperatura de las Habitaciones. Calcular los Costos de Inversión de lo Mismo y Identificar y Calcular el Retorno de Inversión de un Sistema Diseñado desde la Perspectiva de Maximizar la Eficiencia Energética.
dc.descriptionMedición y Calculación de los Consumos de Agua y Energía en Distintas Partes del Hotel.
dc.descriptionPara Dar Cumplimento al Objetivo del Presente Proyecto Hemos Detectado la Necesidad de Contratar los Servicios de Evaluación y Asistencia en la Introducción de Nuevos Procesos y Técnicas en la Generación y Consumo de Energías que Permitan Diseñar Nuevos Procesos de Producción y Consumo Energéticos Más Eficientes Limpios y que Reduzcan los Costos e Impacto en la Huella de Carbono. El Trabajo se Realiza con 6 Etapas Según la Metodología de Design Thinking. Estas Son las Etapas de Comprender Observar Definir Idear Prototipar y Testear.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleDesarrollo de un Modelo de Turismo Sustentable para los Hoteles Urbanos que Mejore y Optimice los Procesos de Producción y Consumo de Energía Eléctrica, Aire Frío, y Agua Caliente y Fría.
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución