dc.contributorNicole Muriel Arraño Ulloa
dc.contributorLuz Maria Sotomayor Puelma
dc.date2018-04-04
dc.date2021-07-11T17:57:38Z
dc.date.accessioned2022-12-21T13:32:48Z
dc.date.available2022-12-21T13:32:48Z
dc.identifier18CHM-90464
dc.identifier2018-90464-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/120189
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5443385
dc.description1. Reducir el Contenido de Conservantes Químicos de Tónico Depurativo de Aloe Vera
dc.description2. Identificar y Conducir la Aplicación de las Variables Conducentes al Desarrollo de la Nueva Versión del Producto Inocuo.
dc.description3. Indagar sobre Estrategias que Impulsen una Mayor Comercialización del Nuevo Producto.
dc.description4. Transferir Capacidades de I+d+i a la Empresa.
dc.descriptionProducir una Nueva Versión del Tónico Depurativo en Base a Aloe Vera que Considere la Eliminación o una Reducción de al Menos 50% de los Conservantes Químicos Respecto a la Formulación Actual en Base a la Utilización de Preservantes Naturales Y/o Modificación del Proceso Productivo.
dc.descriptionEl Sector Alimentos es un de los que ha Experimentado Mayores Niveles de Educación del Público Consumidor. Cada Vez Son Más las Personas que Exigen Productos Sanos y que No Produzcan Daño al Organismo. La Tendencia Va en la Dirección de un Mayor Consumo de Productos Naturales y la Reducción o Eliminación de Compuestos No Naturales por lo que en el Futuro Cercano los que Cumplan con Estas Características Tendrán una Ventaja Competitiva sobre el Resto. El Proyecto Busca Resolver el Desafío de Eliminar o Disminuir en un 50% los Preservantes Químicos de un Tónico Depurativo en Base a Aloe Vera. Para Resolverlo se Intentaré Dos Estrategias: Regular el Ph del Producto para Potenciar el Preservante Menos Dañino y Reducir o Eliminar el Segundo, y Probar Distintos Preservantes Naturales para Lograr una Fórmula de Producto sin Preservantes. El Impacto Esperado es un Aumento de las Ventas en un 50% en un Producto que ya Está Siendo Comercializado con Éxito y la Obtención de un Producto en la Categoría Clean Label (etiqueta Limpia). La Relevancia para el Sector Será Imponer una Tendencia a Nivel Nacional de Productos con un Mínimo de Preservantes Más Allá de lo Exigido por la Norma. El Proyecto Dura 12 Meses. Los Recursos Solicitados Son Principalmente para la Contratación del Recurso Humano Calificado Materiales de Laboratorio e Insumo para las Pruebas de Desarrollo los Costos de la Garantía la Adquisición de Equipamiento de Laboratorio a Definir por el Experto Contratado Gastos de Transporte.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleContratación de Capital Humano Especializado para el Desarrollo de Nueva Línea de Productos de Alimentos Naturales en Base a Aloe Vera sin Preservantes Químicos.
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución