dc.contributorRodrigo Antonio Muñoz Muñoz
dc.contributorAltum Spa
dc.date2018-04-04
dc.date2021-07-26T04:15:59Z
dc.date.accessioned2022-12-21T13:27:33Z
dc.date.available2022-12-21T13:27:33Z
dc.identifier18CHM-90468
dc.identifier2018-90468-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/310973
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5441646
dc.descriptionDesarrollar Herramienta que Permita Entregar Servicio de Apoyo a la Toma de Decisiones para las Industrias Hortofrutícolas Chilenas y Latinoamericanas con el Fin de Optimizar el Proceso de Asignación de Productos de Acuerdo a las Características del Producto las Restricciones de Mercados y los Costos y Precios Productivos.
dc.descriptionObjetivos Específicos: 1) Objetivo 1: Desarrollar un Prototipo que Permita Entregar el Servicio de Optimización de Asignación en Modalidad Saas. 2) Objetivo 2: Levantar Restricciones Transversales de la Industria Frutícola su Relevancia Rangos y Características para Poder Adaptar el Algoritmo de Optimización. 3) Objetivo 3: Generar Investigación con Respecto a Nuevos Algoritmos y Heurísticas que se Presentan en el Mundo Académico Adaptarlas a las Restricciones del Problema Implementarlas y Testearlas para Comprobar sus Resultados.
dc.descriptionChile es el Principal Exportador de Frutas Frescas del Hemisferio Sur y el Principal Exportador Mundial de Uvas de Mesa Cerezas Arándanos y Ciruelas Frescas. Dentro de los Principales Desafíos de la Industria el Problema de la Segmentación de Productos para la Distribución de la Fruta es Complejo y Posee un Alto Impacto en los Márgenes de las Organizaciones. El Proceso de Asignación en la Industria Hortofruticola Hoy se Realiza Manualmente Pero No Logra Niveles Óptimos Dada su Complejidad. Altum Lab ha Podido Levantar Esta Necesidad y ha Ideado el Proyecto Agroblend que es una Solución Web que Apoya a la Toma de Decisiones del Sector Hortofrutícola Chileno con el Fin de Optimizar el Proceso de Asignación de la Producción al Mercado con Mayor Rentabilidad Dependiendo de las Características Físicas Estado del Producto Calidad Características Fitosanitarias e Indicadores de Pesticidas con el Fin de Capturar Todas las Pérdidas que Actualmente el Modelo de Negocio de Exportación Hortofruticula Posee. Para Poder Desarrollar este Proyecto Queremos Incorporar a nuestro Equipo a Yeri Jerez es Ingeniera Agrónoma con Magister en Ciencias Agropecuarias de la Universidad de Chile Posee el Perfil Idóneo ya que Posee Conocimientos en Desarrollo de Investigaciones y Innovación Además Posee una Amplia Experiencia en la Industria Hortofrutícola Participando desde una Perspectiva de Gestión y Control de Calidad lo que le Permite Tener un Amplio Conocimiento de las Restricciones de los Mercado las Características Químicas y Físicas que se Evalúan las Calidades Disponibles y los Dolores de la Industria. Este Proyecto Permite Capturando las Pérdidas Actualmente Generadas por la Asignación Estandarizada a Cada Mercado Entregando Productos de Mayor Calidad en Términos de Parámetros Químicos o Físicos Cumplidos en Exceso y que No Son Pagados por el Mercado. Adicionalmente al Aumento de Ingresos de la Venta Inteligentemente Asignada Esta Plataforma Permite la Mantención de los Estándares Sanitarios que le Otorgan Prestigio y Confiabilidad a la Fruta Chilena en los Mercados Internacionales, Aumentar la Velocidad de Adaptación a las Nuevas Normativas y Estándares que Están Surgiendo en la Industria Alimentaria en los Países de Mayor Desarrollo.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleDesarrollo de Plataforma de Optimizacion de Mezclas Agroblend
dc.typeproyecto


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