dc.contributorJaime Iturra Cires
dc.contributorAgroproductos Bauza y Cia. Ltda.
dc.contributorAgrícola y Viñedos Marchigue Limitada
dc.contributorSoc Vitivinicola Siete Tazas Limitada
dc.contributorVina Eternidad Spa
dc.contributorVina y Bodega Estampa S a
dc.contributorVinotec Chile S a
dc.date2017-09-15
dc.date2021-09-17T15:35:25Z
dc.date.accessioned2022-12-21T13:17:29Z
dc.date.available2022-12-21T13:17:29Z
dc.identifier17PPT-82839
dc.identifier2017-82839-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/1169248
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5438186
dc.description1. Acercar y Vincular a Viñas de Pequeña y Mediana Escala a Nuevos Conocimientos y Desarrollos Tecnológicos No Disponibles en el País en la Elaboración de Vinos con Identidad Propia. 2. Comprometer a las Empresas Participantes en la Adopción de las Nuevas Tecnologías Absorbidas desde Italia en sus Programas Productivos de Vinos. 3. Difundir los Conocimientos Adquiridos en la Prospección Tecnológica a Italia.
dc.descriptionProspectar Soluciones Tecnológicas Conocimientos y Mejores Prácticas para la Elaboración y Crianza de Vinos de Pequeños Productores Propiciando su Adopción Real en la Producción de Vinos con Identidad Propia.
dc.descriptionEl Objetivo de la Propuesta es Realizar una Prospección Tecnológica para Aprender de Nuevas Variedades de Uvas y Aprender Respecto al Uso de Nuevas Tecnologías para la Elaboración y Crianza de Vinos . En Chile desde Hace Varios Años Existe la Tendencia de Movimientos de Productores Independientes (ej Movi Slow Vino) que Buscan Producir en Lotes Pequeños Vinos con Personalidad Exclusivos para Satisfacer la Creciente Demanda de Consumidores Cada Vez Más Informados y Exigentes. en la Actualidad Existen Muchas Brechas para la Diferenciación de Vinos entre Viñas Pequeñas versus Grandes Viñas. Los Productores y Empresas Pequeñas que Trabajan 100% Enfocados en Calidad e Identidad Buscan Diferenciar sus Vinos a Través del Desarrollo de una Identidad Propia y Única en la Producción de sus Vinos y para ello se Requiere Investigar y Aprender sobre la Versatilidad de Nuevas Cepas Producidas en Zonas Tan Extremas como el Etna en Sicilia para Poder Buscar Alternativas de Nuevos Terroirs en Chile y a su Vez Aprender Respecto a las Nuevas Tecnologías de Vinificación y Guarda que se Están Implementando en el Viejo Mundo y Especialmente en Italia Conocida Mundialmente por la Gran Diversidad de Cepas y por Ser un Referente en Cuanto a Maquinaria y Equipamiento Vitivinícola. Por Último se Pretende Conocer sobre el Uso de Nuevos Contenedores para Vinificación y Guarda. Su Posible Incorporación en la Industria Chilena Podría Permitir Mejorar el Uso de Recursos Frente a la Alternativa del Uso de Barricas y Prevenir Contaminaciones Microbiológicas Ocasionadas por la Madera que No Ocurren en Otro Tipo de Materias Primas.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleGira de Prospección a Italia para Mejorar la Competitividad en Pequeñas Empresas Vitivinícolas a Través de la Captura de Conocimiento en la Aplicación de Nuevas Herramientas y Tecnologías para Laelaboración y Crianza de Vinos.
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución