dc.contributorJaviera Francisca Sarmiento Martinez
dc.contributorSociedad Asemafor Spa
dc.date2016-09-30
dc.date2021-08-01T10:36:19Z
dc.date.accessioned2022-12-21T13:13:28Z
dc.date.available2022-12-21T13:13:28Z
dc.identifier16L1FPE-67378
dc.identifier2016-67378-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/397687
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5436776
dc.descriptionDesarrollar un Ingrediente Funcional (if) y Especializado con Alto Contenido de Proteínas a Partir de una Mezcla Optimizada de los Pai de Amaranto Algarrobo y Espino.
dc.descriptionDiseñar y Desarrollar un Ingrediente Funcional y Especializado Rico en Proteínas a Partir de las Semillas de Amaranto (amaranthus Cruentus) y Otras Especies Nativas como Algarrobo (prosopis Chilensis) y Espino (acacia Caven) y Enfocado a la Población que Presenta Intolerancias y Alergias Alimentarias
dc.descriptionDiseñar y Evaluar Química Funcional y Sensorialmente un Prototipo de Alimento Funcional (af) y Especializado con la Incorporación del If Desarrollado.
dc.descriptionObtener y Caracterizar Química Funcional y Tecnológicamente los Productos Alimentarios Intermedios (pai) de Semilla de Amaranto Algarrobo y Espino.
dc.descriptionHoy en Día Son Cada Vez Más Frecuentes y Conocidas las Enfermedades Asociadas a las Intolerancias Alimenticias entre ellas las Asociadas a las Proteínas de Origen Animal como la Caseína la cual se Encuentra Presente en la Leche de Vaca y a Otras Proteínas de Origen Animal y Vegetal Tales como las Presentes en el Huevo Frutos Secos Cereales Soya entre Otros. Cabe Destacar que la Mayor Cantidad de Afectados por Alergias a Nivel Mundial Son los Niños. En General para Evitar Alergias Cruzadas se Utilizan Fórmulas Altamente Hidrolizadas Importadas las Cuales Presentan Costos Muy Elevados. Estas Pueden Constituir un Riesgo ya que Siempre Existe la Posibilidad de Alergia a Otros Oligopéptidos Residuales. bajo las Premisas Señaladas es que se Requieren Sustitutos Alimenticios que Aseguren la Correcta Nutrición de los Pacientes con Intolerancias Y/o Alergias Alimentarias. La Oportunidad del Proyecto Radica en el Desarrollo de un Ingrediente Funcional Especializado y Rico en Proteínas a Partir de una Mezcla Sinérgica de Distintos Productos Alimentarios Intermedios (pai) con el Objeto de Ser Incorporado en Diferentes Alimentos para la Población que Padece de Alergias Y/o Intolerancias Alimentarias Pero También para Consumidores que Buscan Alimentos Más Allá de sus Propiedades Nutricionales. La Materias Primas a Utilizar Corresponden a las Semillas de Amaranto (amaranthus Cruentus) Algarrobo (prosopis Chilensis) y Espino (acacia Caven) las Dos Últimas Especies Nativas de la Flora Chilena. En este Caso en Particular se Busca Fomentar los Elementos Funcionales que Tiene el Amaranto y Aumentar su Contenido de Proteína por la Combinación con Semillas de Leguminosas y Llegar a un Ingrediente con un Contenido Superior a 20% de Proteína Buena Fuente de Fibra y Otros Compuestos Bioactivos. La Obtención de los Distintos Pai se Realizará por Medio de una Molienda y Tamizado de Cada una de las Semillas Posteriormente se Procederá a Caracterizar Física Química Funcional y Tecnológicamente Cada Pai y Según su Composición se Mezclarán para Obtener un Ingrediente Funcional (if). Con este Ingrediente se Diseñará un Alimento Prototipo que Sea Atractivo para los Consumidores y que Será Evaluado en sus Propiedades Hipoalergénicas y Funcionales. Estas Pruebas Serán Realizadas por un Panel Sensorial Entrenado para Describir sus Atributos Sensoriales. Posteriormente se Efectuará una Evaluación Sensorial con Consumidores( Panel Sensorial Abierto) donde Realicen una Degustación los Clientes Potenciales de este Producto. Luego de Finalizar y Validar las Etapas Antes Descritas Asemafor Comercializará Distintos Alimentos Funcionales que Incorporen este Ingrediente Desarrollado Permitiendo Consolidar su Propuesta de Valor e Incrementar el Nivel de Ingresos. Esto se Realizará a Través de las Tiendas Físicas y de su Plataforma Virtual.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleDiseño y Desarrollo de un Ingrediente Funcional Especializado de Alto Nivel Proteico a Partir de Amaranto, Algarrobo y Espino Aptos para Población que Padece Intolerancias y Alergias Alimentarias.
dc.typeproyecto


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