dc.creatorCabrera, Sandra
dc.date2019-11-07
dc.date.accessioned2022-12-20T18:22:26Z
dc.date.available2022-12-20T18:22:26Z
dc.identifierhttps://dspace.palermo.edu/ojs/index.php/cdc/article/view/1842
dc.identifier10.18682/cdc.vi45.1842
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5419456
dc.descriptionIndicadores económicos, expertos y el mismo hombre común, nos hablan del crecimiento de los negocios en el rubro de comidas. Lo que se llamó en los 90 la “revolución gourmet” cobró fuerza de la mano de una tendencia a nivel mundial que revalorizó los placeres de la buena mesa. El marketing de experiencias, que ha cobrado cada vez mas fuerza en el terreno de la mercadotecnia, es un concepto fácilmente aplicable al ámbito gastronómico. La implicación emocional y la creación de experiencias, son herramientas importantes tanto para lograr la satisfacción así como la fidelización del cliente. Desde una mirada reflexiva, es fundamental tener en claro que nos lo propongamos o no, a través de la propuesta gastronómica estamos produciendo una experiencia en el cliente. Esto nos lleva a reflexionar que cuanto más conscientes seamos en la propuesta, mayor valor podremos brindarle al cliente y superar sus expectativas. A continuación analizaremos las motivaciones que llevan a un comensal a querer vivir una experiencia gastronómica.A partir de estos conceptos desarrollaremos las áreas a utilizar desde la perspectiva del marketinggastronómico, para crear valor en la propuesta a través de estrategias centradas en la búsqueda de la implicancia emocional y/o sensorial de los clientes y así obtener experiencias únicas y memorables.es-ES
dc.descriptionEconomic indicators, experts and even average individuals, tell us about the growth of businesses in the food category. What was called in the 90’s “gourmet revolution” took hold of the hand of a worldwide trend that appreciated the pleasures of good food. Marketing experience is a concept easily applicable to the field of gastronomy. Emotional involvement and the creation of experiences, are important tools for achieving both satisfaction and customer loyalty. From a thoughtful look, it is essential to be clear that, beyond our intentions, we are producing an experience through the gastronomic proposal. This leads us to think that the more aware we are in the proposal, the more value we can provide the customer and exceed their expectations. We will discuss the motivations that lead a person to live a dining experience.From these concepts, the areas to be used from a marketing perspective Gourmet, to create value in the proposal through strategies focused on the pursuit of emotional implication and / or sensory and get customers unique and memorable experiences be developed.en-US
dc.descriptionIndicadores econômicos, expertos e o mesmo homem comum, falam do crescimento dos negócios no rubro de comidas. Aquilo que se chamou nos anos noventa a “revolução gourmet” se acrescentou a partir duma tendência ao nível mundial que re valorizou os prazeres da boa mesa. O marketing de experiências, que cobrou cada vez mais força no terreno do marketing, é um conceito facilmente aplicável ao âmbito gastronômico. A implicação emocional e a criação de experiências, são ferramentas importantes tanto para lograr a satisfação assim como a fidelização do cliente. Desde uma mirada reflexiva, é fundamental saber que através da proposta gastronômica estamos produzindo uma experiência no cliente. Isto leva a reflexionar que quanto mais conscientes sejamos na proposta, maior valor poderemos dar ao cliente e superar suas expectativas. A partir destes conceitos se abarcarão as áreas a utilizar desde a perspectiva do marketing gastronômico, para criar valor na proposta através de estratégias centradas na procura da implicância emocional e/ou sensorial dos clientes e assim obter experiências únicas e memoráveis. pt-BR
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Diseño y Comunicación. Universidad de Palermoes-ES
dc.relationhttps://dspace.palermo.edu/ojs/index.php/cdc/article/view/1842/1657
dc.rightsDerechos de autor 2019 Cuadernos del Centro de Estudios de Diseño y Comunicaciónes-ES
dc.sourceCuadernos del Centro de Estudios de Diseño y Comunicación; No 45 (2013): Transformaciones en la comunicación, el arte y la cultura a partir del desarrollo y consolidación de nuevas tecnologías; 165 a 174en-US
dc.sourceCuadernos del Centro de Estudios de Diseño y Comunicación; Núm. 45 (2013): Transformaciones en la comunicación, el arte y la cultura a partir del desarrollo y consolidación de nuevas tecnologías; 165 a 174es-ES
dc.source1853-3523
dc.source1668-0227
dc.source10.18682/cdc.vi45
dc.subjectcompetitiveness; customer satisfaction; entrepreneurs; franchising; gourmet industry; innovation; loyalty; marketing; marketing experience; referrals; service; strategy - valueen-US
dc.subjectcompetitividad; emprendedores; estrategia; fidelización; franchising; gastronomía- innovación; marketing; marketing de experiencias; referidos; satisfacción del cliente; servicio; valores-ES
dc.subjectcompetitividade; empreendedores; estratégia; fidelização; franchising; gastronomia; inovação; marketing; marketing de experiências; referidos; satisfação do cliente; serviço; valorpt-BR
dc.titleMarketing gastronómico. La experiencia de convertir el momento del consumo en un recuerdo memorablees-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución