Thesis
DISEÑO DE UN CIRCUITO TURÍSTICO GASTRONÓMICO Y CULTURAL COMO PROMOCIÓN DEL VALOR HISTÓRICO EN EL MUNICIPIO EL HATILLO, ESTADO MIRANDA.
Autor
Larrañaga, Gabriela
Institución
Resumen
La presente investigación tiene como objetivo diseñar un circuito turístico
gastronómico que incluya un amplio recorrido alrededor de los monumentos
históricos, culturales y naturales ubicados en el Municipio el Hatillo, estado
Miranda. Mediante esta idea, se podrán conocer los aspectos relevantes
acerca de la gastronomía que el pueblo ofrece a sus visitantes. El propósito
del proyecto es la creación de un circuito turístico para la preservación y auge
de los atractivos, mediante promociones y herramientas publicitarias para
estimular la productividad turística en el pueblo. La metodología de la
investigación corresponde a un estudio descriptivo, sustentado por un diseño
de campo no experimental proyecto factible. Se empleó un tipo de trabajo
exploratorio con el uso de instrumentos de recolección de datos, siendo estos
una encuesta (Población A) dirigida a los residentes y visitantes con la finalidad
de identificar las características y necesidades del público objetivo. Y por otra
parte una entrevista (Población B) al director ejecutivo de ‘‘Vive el Hatillo’’. En
donde finalmente se evidenció que existe la falta de circuitos turísticos para
afianzar y fortalecer la historia cultural y gastronómica del secto