Thesis
Creación de un punto de venta tipo stand para la empresa Heladería Vegan Fruit, C.A., Municipio Baruta, Estado Miranda
Autor
Lastres, Juan
Institución
Resumen
La presente investigación tuvo como objeto la Creación de un Punto de Venta tipo Estand para la empresa Heladería Vegan Fruit, C.A. en el municipio Baruta del Estado Miranda. El estudio enmarcó un Proyecto Descriptivo con una investigación mixta ya que se obtuvo información de fuentes bibliográficas, documentales y electrónicas, y además se efectuaron entrevistas y encuestas a la población estudiada. La compañía con la cual se trabajó, está registrada fiscalmente bajo el nombre de Heladería Vegan Fruit, C.A., y es conocida por el cliente bajo el mismo nombre. Ésta organización tiene como principal y única actividad, la producción y comercialización de helados o postres fríos, que tienen como característica principal la abstinencia en el uso de productos de origen animal. El propósito de la empresa al autorizar esta investigación, es la creación de su primer Punto de Venta propio, el cual sea creativo, atractivo y efectivo en términos económicos y de mercadeo.
La creación del Punto de Venta tipo Estand comprendió un estudio de mercado para determinar la potencialidad del producto en cuestión, un estudio técnico para definir las características del mismo y un estudio de costos para determinar la viabilidad económica del proyecto. El mencionado estudio técnico incluyó el Diseño Industrial de la estructura del Punto de Venta y el Diseño Gráfico y Comunicacional del aspecto y acabado final del mismo. Por último se procedió a evaluar de forma global todos los estudios para determinar la factibilidad del proyecto y los beneficios de llevarlo al plano real.
Tras realizar los estudios pertinentes y realizar la descripción de todos los elementos necesarios para la Creación del Punto de Venta tipo estand, se determinó que el proyecto es factible para la empresa y que puede ser ejecutado.