Thesis
Estudio para determinar la factibilidad mercadotécnica de la apertura de un restaurante en el sector San Isidro de Galipán, Caracas-Venezuela.
Autor
Pantoja, Omar
Riera, Alejandro
Institución
Resumen
Galipán actualmente es conocido como un punto gastronómico de la ciudad de Caracas, en este punto existen actualmente cerca de 12 restaurantes de diferentes tipos de comida.
De esta manera la investigación relata la posibilidad de la apertura de un nuevo restaurante en el sector.
Para esto, se realizó un estudio de mercado con evaluación de concepto, basado en encuestas suministradas, realizadas en los restaurantes más visitados del sector, según observación propia de los investigadores.
Pudimos concluir que si hay mercado para la implantación de un nuevo restaurante en la zona de Galipán.
Se recomienda que para la inversión definitiva de la idea, se hagan estudios de factibilidad relacionando demanda, costos de instalación y evaluando el retorno sobre la inversión, para estimar los niveles de ingresos, gastos y ganancias que daría el concepto en funcionamiento.