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Development proposals for use of United Distilleries Generated By-Sa (DUSA) in portions for Complex In Agro Buffalo Botucal
Desarrollo de propuestas para el uso de subproductos generado por Destilerias Unidas S.A (DUSA) en raciones para bufalinos en el Complejo Agroindustrial Botucal
Autor
Leon, Marisol Del C.
Resumen
This research was conducted in order to develop a proposal for the incorporation of products generated by Destilerias Unidas S.A in a food ration for the production of buffalo milk in the Botucal Agroindustrial Complex. The research design focused on a feasible project, which required a diagnostic phase of necessity, a feasibility phase and a final phase where the specific proposal develops. To do this, the entire distillate was characterized, showing a variability in chemical composition, then totally mixed rations based on theoretical fresh fodder and / or preserved supplemented with complete distillation through a software (LINDO) were formulated for the herd of buffaloes for nutritional requirements in different physiological states. This also helped to optimize the use of resources available at relatively low costs, increasing milk productivity on 3.5% to 4.5% with the expected consumption of 4% of body weight in dry matter. With this, the research can constantly make adjustments in feeding the flock, in order to maintain optimal nutritional balance according to their physiological state and finally further studies to determine the costs and influence on milk productivity and adding silage / or other products preserved by the full distillate. El presente trabajo de investigación se realizó una con el propósito de Desarrollar propuesta para la incorporación de subproductos generados por Destilerías Unidas S.A en una ración alimenticia para la producción de leche bufalina en el Complejo Agroindustrial Botucal. El diseño de la investigación se centró en un proyecto factible, el cual contempló, una fase de diagnóstico de la necesidad, una fase de factibilidad y una última fase donde se desarrolla la propuesta concreta. Para ello se caracterizó el destilado completo, evidenciándose una variabilidad en su composición química, posteriormente se formularon raciones teóricas totalmente mezcladas basadas en forrajes frescos y/o preservados complementados con destilado completo, a través de un software (LINDO) para el rebaño de bubalinos con requerimientos nutricionales en diferentes estados fisiológicos. Asimismo, permitió optimizar el uso de los recursos disponibles con costos relativamente bajos, aumentando la productividad lechera de un 3,5% hasta un 4,5 % con el consumo esperado de un 4% del peso vivo en materia seca. Con ello, la investigación permite realizar constantemente ajustes en la alimentación del rebaño, con el objetivo de mantener el equilibrio nutricional óptimo de acuerdo a su estado fisiológico y finalmente realizar estudios posteriores para determinar los costos y la influencia en la productividad de leche adicionando silajes y/u otros subproductos preservados junto al destilado completo.