Estudio de factibilidad y viabilidad para la comercialización internacional del chontaduro producido en villa Maite ubicado en el departamento del Guaviare
Fecha
2021Autor
Sanchez García, Maite Yailine
Institución
Resumen
Este trabajo de investigación tiene como objeto de estudio la factibilidad y viabilidad para la
comercialización internacional del chontaduro producido en villa Maite ubicado en el departamento
del Guaviare. En el presente estudio se determina como principales objetivos: i) Caracterizaración
del mercado para la comercialización internacional del chontaduro producido en Villa Maite ubicado
en el departamento del Guaviare; ii) Realización de la ficha técnica para la comercialización
internacional del chontaduro producido en Villa Maite ubicado en el departamento del Guaviare. iii)
estructura de costos realizados de la comercialización internacional del chontaduro producido en
villa Maite ubicado en el departamento del Guaviare. En el presenta trabajo se aplicó una
metodología de investigación cuantitativo bajo paradigma empírico-analítico, racionalista con la
técnica de análisis estadísticos a través de datos, comportamientos, sucesos de forma numéricas y
matrices de análisis en costos logísticos y selección de mercado. Los resultados alcanzados se
centran en un escenario de identificación, seleccionamiento y análisis del mercado objetivo para la
comercialización internacional del chontaduro que es factible y viable para la ejecución del presente
proyecto de investigación. The object of this research work is to study the feasibility and viability for the international
commercialization of chontaduro produced in Villa Maite located in the department of Guaviare.
The main objectives of this study are determined: i) Characterization of the international
commercialization market for chontaduro produced in Villa Maite located in the department of
Guaviare; ii) Preparation of the technical file for the international commercialization of the
chontaduro produced in Villa Maite located in the department of Guaviare. iii) cost structure of the
international marketing of chontaduro produced in Villa Maite located in the department of
Guaviare. In the present work, a quantitative research methodology was applied under an empirical-
analytical, rationalist paradigm with the technique of statistical analysis through data, behaviors,
events in numerical form and analysis matrices in logistics costs and market selection. The results
achieved are focused on a scenario of identification, selection and analysis of the target market for
the international commercialization of chontaduro that is feasible and viable for the execution of
this research project.