info:eu-repo/semantics/other
Estudio de FES de residuos agroindustriales para su utilización en alimentos animales
Fecha
2021-08-30Registro en:
Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos - SAPROBIO (6º : 4, 5 y 6 de agosto 2021 : Posadas). Estudio de FES de residuos agroindustriales para su utilización en alimentos animales. Posadas: Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones "María Ebe Reca". 1 póster
41-FMB
Autor
Gil, Rocío
Rodríguez, Laura Alicia
Paroldi, Emilio H.
Kuchen, Benjamín
Institución
Resumen
En la provincia de San Juan, la actividad agroindustrial genera grandes cantidades de residuos o subproductos como Orujo de Uva ( Escobajo de Uva ( Orujo de Tomate ( y Alperujo de Aceituna ( siendo este último el mayoritario Una problemática es la elevada concentración de lípidos y compuestos fenólicos ( en ALP La FES han demostrado disminuir los CF (Duran et al 2019 y los lípidos se pueden disminuir con la reformulación con otros residuos Debido a la expansión de la frontera agrícola, San Juan se corresponde con la producción animal, cuyos requerimientos nutricionales podrían ser suplementados, de manera parcial, con la utilización de estos subproductos.