Documentos de trabajo
Administración de Servicios Alimentarios - Planta física y equipamiento - Tipología de establecimientos - Programación de menú
Fecha
2013Autor
Scacchia, Sergio C.
Institución
Resumen
PLANTA FISICA Y EQUIPAMIENTO
La elaboración de comidas puede ser considerada como un proceso de producción en el que los alimentos
recorren un camino, desde su recepción hasta su distribución, donde van siendo transformados para lograr un
producto de óptima calidad, por esta razón es necesario contar con buenos diseños en las líneas de producción de
las cocinas, teniendo presente el concepto de "alimento siempre en avance" que permitan disponer de recursos
suficientes y en los sitios apropiados, para evitar entrecruzamientos y disminuir el riesgo de congestión,
obstrucciones y accidentes.
La cuidadosa planificación de los espacios, teniendo en cuenta el tipo de sistema Servicio de Alimentación,
permitirá optimizar los recursos disponibles, reducir el tiempo en los diferentesprocesos, facilitar el control de los
mismos y disminuir los costos de producción.