Gustos y preferencias de los consumidores de carne de res de Puerto Rico

dc.creatorCartagena-Romero, Nicolás
dc.creator
dc.creator
dc.date2016-10-01
dc.identifierhttps://revistas.upr.edu/index.php/jaupr/article/view/12732
dc.identifier10.46429/jaupr.v100i2.12732
dc.descriptionPuerto Rico produced 12.7% of the per capita consumption of beef during 2010. We studied consumer tastes and preferences for beef in Puerto Rico and willingness to pay for locally produced bistec cut through a questionnaire designed for this purpose. Results showed that participants preferred chicken over beef and beef over pork. In addition, results showed that 31% of the participants preferred churrasco (skirt steak), but 84% buy ground beef. A question eliciting reasons not to buy locally grown beef was included; 31% of participants indicated price as the reason while 19% indicated availability. Results showed that 69% of participants are willing to pay more for locally produced beef.en-US
dc.descriptionEn Puerto Rico se produjo solo el 12.7% del consumo de carne de res per cápita en el 2010. En este trabajo se estudiaron los gustos y preferencias de los consumidores y la disponibilidad a pagar por carne de res de Puerto Rico, para lo cual se diseñó un cuestionario. Los resultados reflejan que los participantes preferían el pollo sobre la carne de res y la carne de res sobre la carne de cerdo. Entre los resultados se encontró que los participantes prefieren el churrasco (31%) pero compran mayormente carne molida (84%). A los participantes se les preguntó sobre las razones para no comprar carne de res de Puerto Rico y se encontró que el precio, con 31%, y la falta de disponibilidad, con 19%, fueron las alternativas que más seleccionaron. En cuanto a la disponibilidad a pagar se encontró que el 69% de los participantes estaban dispuestos a pagar más por el bistec de Puerto Rico.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languageeng
dc.publisherUniversity of Puerto Rico Mayagüez Campus Agricultural Experiment Stationen-US
dc.relationhttps://revistas.upr.edu/index.php/jaupr/article/view/12732/10475
dc.rightsDerechos de autor 2018 Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico. (Etapa III)es-ES
dc.sourceThe Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico; Vol. 100 No. 2 (2016): Vol. 100, No. 2, October 2016; 221-235en-US
dc.sourceJournal of Agriculture of the University of Puerto Rico; Vol. 100 Núm. 2 (2016): Vol. 100, No. 2, October 2016; 221-235es-ES
dc.source2308-1759
dc.source0041-994X
dc.source10.46429/jaupr.v100i2
dc.subjectBeef consumptionen-US
dc.subjectBeef priceen-US
dc.subjectBeef attributesen-US
dc.subjectBeef cattle--Economic aspects--Puerto Ricoen-US
dc.subjectBeef industry--Puerto Ricoen-US
dc.subjectBeef--Puerto Rico--Marketingen-US
dc.subjectBeef--Quality--Puerto Ricoen-US
dc.subjectBeef--Prices--Puerto Ricoen-US
dc.titleBeef tastes and preferences In Puerto Ricoen-US
dc.titleGustos y preferencias de los consumidores de carne de res de Puerto Ricoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución