info:eu-repo/semantics/article
The Effect of Estrogen in the Elimination of Sexual Odor And on Growth and Carcass Characteristics in Boars
Título en español.
Registro en:
10.46429/jaupr.v53i4.11146
Institución
Resumen
An experiment to determine the feasibility of using DES or ECP for the elimination of sexual odor and flavor in pork from boars was conducted at Lajas Agricultural Experiment Substation. Implantation of 96 mg. of DES, or injection of an equivalent dosage of ECP eliminates sexual odor and flavor from boars, enabling the hog farmer to slaughter treated boars without previous castration at weaning time. Analyses of variance of the loin-eye area, depth of backfat, rate of gain and feed efficiency showed no significant differences when compared to pork from castrated animals. Results also demonstrated no significant differences in the organoleptic tests. The amount of residual estrogen per gram of treated pork determined by this experiment does not represent a public health hazard; it would be necessary to consume over 275 pounds of treated pork to ingest the therapeutic dose of 1 mg. of DES per day. En la Subestación Experimental Agrícola de Lajas se efectuó un experimento para determinar la posibilidad de usar dietilestilbestrol (DES) y propionato ciclopentílico de estradiol (ECP) en verracos para eliminar el olor y sabor característico de la carne del cerdo macho. Un implante de 96 mg. de DES, o una dosis equivalente de ECP infectada, elimina estos olores y sabores desagradables. El implante o la inyección se efectuó al destetar los cerditos a los 56 días de edad. Esta práctica permite a los criadores de cerdos sacrificar comercialmente los verracos tratados con estos estrógenos, sin castrar previamente los cerditos al destete. Los análisis estadísticos para el área del músculo dorsal largo, capa de grasa dorsal, razón de ganancia en peso y eficiencia de conversión no demostraron diferencia significativa. Las pruebas organolépticas tampoco demostraron diferencia significativa al compararse con los testigos. La cantidad de estrógeno residual por gramo de carne de verraco, determinada en este experimento, no representa peligro alguno para la salud pública, ya que una persona necesitaría consumir 275 libras de carne de cerdo tratada con estrógenos para llegar a ingerir la dosis terapéutica de un miligramo de DES por día.