info:eu-repo/semantics/article
Nutritional influences on Volvariella volvacea (Bull. ex. Fr.) Sing. growth in Puerto Rico. I. Carbon and nitrogen
Cómo el carbono y el nitrógeno y la razón entre ellos afecta el crecimiento de Volvariella volvacea
Registro en:
10.46429/jaupr.v72i1.6830
Institución
Resumen
Laboratory tests were conducted to determine the growth of a Puerto Rican strain of the straw mushroom Volvariella volvacea on diverse carbon and nitrogen sources at variable carbon/nitrogen (c:n) ratios. Of the carbon sources (cornstarch, cellulose, maltose and lactose), cornstarch and cellulose supported the most vigorous growth. No growth was observed on lactose and maltose. Urea, sodium nitrate, peptone and casein were tested as nitrogen sources at C:N ratios of ∞:1, 60:1, 30:1 and 15:1 with cornstarch as the sole carbon source. The 60:1 C:N ratio stimulated faster growth. Nitrogen sources urea and sodium nitrate did not support growth. Organic nitrogen sources, casein and peptone, stimulated the growth of V. volvacea, with the faster growth on casein. Se probó la reacción de una cepa puertorriqueña de la seta china, Volvariella volvacea, a diversas fuentes de carbono y nitrógeno y la razón carbono/nitrógeno (C:N) en el sustrato que estimulaba más su crecimiento. De todas las fuentes de carbono que se probaron (almidón de maíz, celulosa, lactosa y maltosa) el almidón fue el que estimuló el crecimiento más vigoroso; le seguió la celulosa. No se observó ningún crecimiento con lactosa ni maltosa. Urea, nitrato de sodio, peptona y caseína se usaron como fuente de nitrógeno con relaciones C:N que variaron de ∞: 60:1, 30:1 y 15:1. La relación C:N, 60:1, estimuló mejor el crecimiento. La urea y el nitrato de sodio inhibieron el crecimiento. La caseina estimuló un crecimiento mayor y más profuso que la peptona.