info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Cuantificación de macronutrientes, calcio, fierro, fósforo y vitamina c, e identificación de vitaminas liposolubles presentes en el fruto maduro de citrullus vulgaris “sandia” var. watermelon, procedente de la localidad de Virú
Fecha
2009Autor
Duárez Barboza, Lidia Analy
Escobedo Medina, Lucas
Institución
Resumen
Se determinó la concentración de macronutrientes, Calcio, Hierro, Fósforo, Vitamina C e identificó vitaminas liposolubles presentes en el fruto maduro de Citrullus vulgaris “Sandía” var. watermelon, procedente de la localidad de Virú. De los resultados se concluye que: el componente mayoritario en la “Sandía” es agua 89,6 %.y pequeñas cantidades de carbohidratos 7.2% y aún menor de proteínas 1,3%, lípidos 0.7%, fibra 0.7%, vitamina C 11.2 mg%, 11.8 mg% de Calcio, 7.9 mg% de Fosforo, 0,4 mg% de Hierro y contiene Vitamina A y E.