info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Análisis de la oferta exportable de zapallo loche de la empresa Hass Peru S. A. desde el distrito de Chao - La Libertad hacia el mercado de Holanda, Trujillo 2018
Fecha
2018-08-10Registro en:
382.6 BECE/A 2018
Autor
Becerra Cabanillas, Katherine Lizzett
Jon Rabines, Alfredo Kim Su
Institución
Resumen
La presente investigación tiene como objetivo el determinar la oferta exportable de zapallo
loche de la empresa Hass Perú S.A en el distrito de Chao – La Libertad para su
comercialización en el mercado de Países Bajos, pues se ha considerado este último como
un país potencial en donde sus habitantes mantienen una tendencia de hábitos de
consumo ligada a la buena salud y preocupación por el medio ambiente, factores que
consideran, mucho, al momento de pagar y consumir un producto.
Esta tesis es una investigación descriptiva - no experimental, pues se utilizará los
conocimientos teóricos y prácticos de la carrera de Negocios Internacionales para
investigar, medir y definir la oferta exportable, pero se desarrollará mediante la observación
sin intervenir en algún acontecimiento.
Se utilizó como técnicas de recolección de datos, entrevistas a profundidad y ficha de
observación aplicadas a la empresa Hass Perú S.A para determinar su capacidad de
producción, gestión y financiamiento, es decir, su oferta exportable. Por otro lado, se utilizó
el análisis documentario para conocer todo acerca del zapallo loche, debido a que éste es
una especie de zapallo muy poco conocido originario de Lambayeque, pero se está
cultivando en departamentos como Ancash, Lima, Tumbes, Piura y recientemente La
Libertad, pues estudios citados en el presente trabajo de investigación revelan que es un
fruto de dócil producción, alta rentabilidad y con gran valor nutricional a comparación de un
zapallo tradicional.
Se concluyó que la empresa Hass Perú S.A está totalmente calificada, pues cuenta con
todos los recursos necesarios para atender algún requerimiento de zapallo loche al
mercado de Países Bajos. Al mismo tiempo, el presente trabajo permitió comprender mejor
las preferencias, gustos y necesidades del mercado holandés con el fin de desarrollar
estrategias comerciales que permitan promocionar de mejor forma el zapallo loche en el
exterior. The objective of this research is to determine the exportable supply of Zapallo Loche from
the company Hass Perú SA in the Chao - La Libertad district for marketing in the
Netherlands market, since the latter has been considered as a potential country where its
inhabitants maintain a trend of consumption habits linked to good health and concern for
the environment, factors that they consider, a lot, when paying and consuming a product.
This thesis is a descriptive research - not experimental, since the theoretical and practical
knowledge of the International Business career will be used to investigate, measure and
define the exportable offer, but it will be developed by observation without intervening in
any event.
It was used as data collection techniques, in-depth interviews and observation sheet applied
to the company Hass Perú S.A to determine its production, management and financing
capacity, that is, its exportable offer. On the other hand, the documentary analysis was used
to know everything about the “Zapallo Loche”, because this is a very little known pumpkin
originating in Lambayeque, but it is being cultivated in departments such as Ancash, Lima,
Tumbes, Piura and recently La Freedom, since studies cited in the present research work
reveal that it is a fruit of docile production, high profitability and with great nutritional value
compared to a traditional pumpkin.
It was concluded that the company Hass Perú S.A is fully qualified, since it has all the
necessary resources to meet some requirement of “Zapallo Loche” in the Netherlands
market. At the same time, the present work allowed us to better understand the preferences,
tastes and needs of the Dutch market in order to develop commercial strategies that allow
us to better promote “Zapallo Loche” abroad.