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El mise in place aplicado a los servicios de catering en la organización de eventos.
Fecha
2017Registro en:
Torres Arichabala, M.V. (2017) El mise in place aplicado a los servicios de catering en la organización de eventos. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador.
ECUACE-2017-HT-DE00081
Autor
Torres Arichabala, Maria Violeta
Institución
Resumen
El turismo es una actividad económica muy importante en el Ecuador, la provincia de El Oro tiene mucho potencial turístico-gastronómico que debe ser explotado. Para la actividad turística tanto en gastronomía como en bebidas y licores es necesario tener conocimientos importantes en: eficiencia y eficacia, catering, mise en place y normas de calidad en el servicio de alimentos y bebidas. Se tomó como caso a resolver la inauguración de un restaurant de parrilladas en la ciudad de Santa Rosa, provincia de El Oro con capacidad para 72 personas en una noche se sábado, ofreciendo además una barra de cocteles con un equipo de trabajo en total de 12 personas con los siguientes resultados: ¿Cuánto tiempo debe demorar el pedido de un plato a la carta? El pedido de los platos a la carta demoró 30 minutos o más, no debió demorar más de 15 minutos. ¿El equipo de trabajo está actuando con eficiencia y eficacia? El equipo de trabajo no fue eficaz ni eficiente. ¿Es importante realizar un mise en place tanto en la cocina, en las mesas o en el bar de este restaurante? Es obvio que no se realizó un mise en place previo, tanto en la cocina, como en las mesas, el bar no tuvo inconvenientes, a parte se nota que no se cuantificaron los ingredientes necesarios para la noche pues se terminó la menestra y las costillas muy pronto.