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Elaboración de un manual de procedimientos que realiza un profesional en nutrición en el área de restauración.
Fecha
2017Registro en:
Salazar Pazmiño, J.A. (2017) Elaboración de un manual de procedimientos que realiza un profesional en nutrición en el área de restauración. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador.
ECUACE-2017-HT-DE00079
Autor
Salazar Pazmiño, Jose Andre
Institución
Resumen
La investigación está basada en la elaboración de un manual de procedimientos que realiza un profesional en nutrición en el área de restauración, para ello se utilizó una guía para identificar las partes y la información necesaria para el diseño del manual. Utilizando la técnica de la entrevista y cuestionario para la obtención de información, una vez ejecutado este proceso se procedió a tabular los resultados y de esta forma realizar el manual. El manual está basado en 5 fases que representan los procedimientos que debe realizar un nutricionista al momento de diseñar un menú o dieta para el departamento de alimentos y bebidas de un establecimiento hotelero, una vez mencionado estos pasos, se toma como ejemplo el menú para un turista que se desempeña como nadador profesional, mismo que requiere de una dieta balanceada para satisfacer sus necesidades nutritivas. De esta forma demostrar la importancia que tiene un profesional en nutrición en los departamentos de alimentos y bebidas de las empresas turísticas. Siendo esta industria la que actualmente está ayudando en la economía de las ciudades y países, es por ello que cada vez las personas se van volviendo más exigentes al momento de adquirir un producto o servicio, y lo que se quiere lograr es la satisfacción del cliente/turista.