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Importancia del conocimiento de las fases fisiológicas del cultivo de la caña de azúcar para realizar el manejo agronómico
Fecha
2018Registro en:
Angel Zaruma, A. A. (2018) Importancia del conocimiento de las fases fisiológicas del cultivo de la caña de azúcar para realizar el manejo agronómico (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
ECUACA-2018-IA-DE00001
Autor
Angel Zaruma, Abel Antonio
Institución
Resumen
Este trabajo se lo realizó mediante una investigación bibliográfica con la finalidad de conocer las diferentes fases fisiológicas que tiene el cultivo de caña de azúcar para obtener producciones sustentables y así realizar un buen manejo agronómico, actuando en el momento oportuno desde la fase heterogónica que comprende la germinación o brotación y ahijamiento, en donde el cultivo requiere cuidados como en el riego, fertilización fosfórica y el control de malezas.En la fase del periodo del gran crecimiento el cultivo necesita una fertilización nitrogenada mantener el suelo en capacidad de campo y el control de maleza pre-emergente y post-emergente, en cambio en la de maduración hay que actuar de manera eficaz para controlar el efecto negativo de la floración si se presenta en la variedad cultivada, también se suspende el riego de agua con el propósito que la planta no siga creciendo y cumpla con la función en la acumulación de azúcar, en donde la glucosa y la fructosa se convierta a sacarosa. En esta fase es muy importante porque de este manejo depende la producción de azúcar y que la caña represente un grado de calidad muy buena y que la productividad sea sustentable. El rendimiento se basa en que el tallo más largo y grueso mayor contenido de azucares concentrados.