bachelorThesis
Estudio de Factibilidad para la creación de una Empresa dedicada al Faenamiento y Comercialización de Carne de Guatusa en la Ciudad del Puyo.
Fecha
2009Autor
Alvarez Robalino, Linda Verónica
Institución
Resumen
El crecimiento demográfico, la urbanización y especialmente el incremento del ingreso en los países en desarrollo han estimulado la demanda de alimentos de origen vegetal, particularmente de carne. Ecuador se sustenta en la explotación de ganado vacuno, porcino y ovino, constituyendo la producción de cada una de estas especies la oferta nacional de carnes rojas para el consumo director e industrial de las mismas. En las distintas regiones del país se producen y consumen carnes de animales existentes en estos lugares, como por ejemplo en la región sierra la carne de cuy, conejo, etc. Y en la región costera la carne de pescado y los diferentes mariscos.
En la Amazonia ecuatoriana existe una gran variedad de animales aptos para el consumo humano, uno de estos es la dasyprocta punctata (guatusa).
El presente estudio de factibilidad ha sido realizado con el propósito de conocer la viabilidad de faenar y comercializar la carne de dasyprocta punctata (guatusa) en la ciudad del Puyo.