dc.creatorAwolumate, E.O.
dc.date.accessioned2022-09-28T17:35:42Z
dc.date.accessioned2022-10-20T13:20:33Z
dc.date.available2022-09-28T17:35:42Z
dc.date.available2022-10-20T13:20:33Z
dc.date.created2022-09-28T17:35:42Z
dc.date.issued1983-10
dc.identifierhttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12041
dc.identifieropenAccess
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4555395
dc.description.abstractSe incluye la composición aproximada de proteína cruda, fibra cruda, ceniza, sodio, potasio, fósforo y otros elementos menores de pulpa y pergamino de café, cáscara de cola, mucilago de la nuez de cola, pulpa del pseudofruto de marañón, pulpa de mies de cacao y cáscara de cacao. El alto contenido de humedad y fibra cruda pueden limitar el COMUMO directo por los animales de estos productos aunque el ensilaje de los mismos podría mejorar su valor alimenticio. Las cenizas son pobres en Mn, Cu y Zn pero ricas en Ca, N, R Na, P, Fe y Mg; por esta razón, podrían utilizarse en la industria local de jabones o como fuente de fertilizante orgánico. Se sugiere su posible utilización como materia bruta para la producción de pectinas, jaleas y colorantes de alimentos.
dc.languageen
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.relationTurrialba; Vol. 33, no. 4
dc.subjectCOMPOSICION QUIMICA
dc.subjectSUBPRODUCTOS
dc.subjectPROTEINAS
dc.subjectFIBRAS
dc.subjectCENIZA
dc.subjectSODIO
dc.subjectPOTASIO
dc.subjectFOSFORO
dc.subjectPULPA DE CAFE
dc.subjectMUCILAGOS
dc.subjectCAFE
dc.subjectCASCARAS DE CACAO
dc.subjectCONTENIDO DE HUMEDAD
dc.subjectCONSUMO
dc.subjectANIMALES
dc.subjectENSILAJE
dc.subjectVALOR NUTRITIVO
dc.subjectPECTINAS
dc.subjectCOLORANTES
dc.subjectINDUSTRIA
dc.subjectJABON
dc.subjectABONOS ORGANICOS
dc.subjectCHEMICAL COMPOSITION
dc.subjectBYPRODUCTS
dc.subjectPROTEINS
dc.subjectFIBRES
dc.subjectASHES
dc.subjectSODIUM
dc.subjectPOTASSIUM
dc.subjectPHOSPHORUS
dc.subjectCOFFEE PULP
dc.subjectMUCILAGES
dc.subjectCOFFEE
dc.subjectCOCOA HUSKS
dc.subjectMOISTURE CONTENT
dc.subjectCONSUMPTION
dc.subjectANIMALS
dc.subjectSILAGE MAKING
dc.subjectNUTRITIVE VALUE
dc.subjectPECTINS
dc.subjectDYES
dc.subjectINDUSTRY
dc.subjectSOAPS
dc.subjectORGANIC FERTILIZERS
dc.titleComposición química y uso potencial de subproductos de algunos cultivos en Nigeria
dc.typeArtículo


Este ítem pertenece a la siguiente institución