dc.creatorOjeniyi, S.O
dc.date.accessioned2022-03-09T19:52:42Z
dc.date.accessioned2022-10-20T13:19:11Z
dc.date.available2022-03-09T19:52:42Z
dc.date.available2022-10-20T13:19:11Z
dc.date.created2022-03-09T19:52:42Z
dc.date.issued1986-04
dc.identifierhttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11684
dc.identifieropenAccess
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4554769
dc.description.abstractLa relación entre la edad de los árboles de cacao y las concentraciones de C orgánico, N, P disponible, K cambiable, Ca y Mg en el perfil y superficie de suelos fue estudiada en tres localidades en tres años. La edad de los árboles de cacao varió de 1 a 37 años. Los valores del C orgánico del suelo, N, K cambiable, Ca y Mg fueron correlacionados positivamente con la edad de los árboles de cacao. El P disponible fue correlacionado negativamente con la edad de los árboles de cacao. Hubo disminución en los contenidos nutritivos del suelo cuando la edad de los árboles de cacao aumentó a 37 años.
dc.languageen
dc.relationTurrialba Volumen 36, número 2 (abril-junio 1986), páginas 255-258
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectETAPAS DE DESARROLLO DE LA PLANTA
dc.subjectDISPONIBILIDAD DE NUTRIENTES
dc.subjectPROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS SUELO
dc.subjectCARBONO
dc.subjectNITRÓGENO
dc.subjectFÓSFORO
dc.subjectPOTASIO
dc.subjectNUTRIENTES
dc.titleRelationship between age of cocoa (Theobroma cacao L.) trees and soil nutrient contents
dc.typeArtículo


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