dc.creatorChacón, G
dc.creatorFernández, J.L.
dc.date.accessioned2022-08-25T15:25:40Z
dc.date.accessioned2022-10-20T13:19:00Z
dc.date.available2022-08-25T15:25:40Z
dc.date.available2022-10-20T13:19:00Z
dc.date.created2022-08-25T15:25:40Z
dc.date.issued1984-04
dc.identifierhttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11901
dc.identifieropenAccess
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4554691
dc.description.abstractSe investigó la degradabilidad de la pulpa de café mediante la fermentación anaeróbica metanogénica a escala de laboratorio de 250 cm3 en proceso discontinuo ("bath") y a escalas de 2.5, 20 y 200 dm3 en proceso semicontinuo. Se obtuvo rendimientos desde 0.15 a 0.20 m3 de biogás/kg de sólidos totales, en condiciones reales e ideales respectivamente. Si la pulpa de café se deja oxidar durante 72 horas o más, no presenta problemas durante el proceso.
dc.description.abstractDegradability of coffee pulp was investigated by methanogenic anaerobic fermentation at a laboratory scale of 250 cm3 in a batch process ("bath") and at scales of 2.5, 20 and 200 dm3 in a semi-continuous process. Yields ranging from 0.15 to 0.20 m3 of biogas/kg of total solids were obtained under real and ideal conditions, respectively. If the coffee pulp is left to oxidize for 72 hours or more, it does not present problems during the process.
dc.languagees
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.relationTurrialba; Vol. 34, no. 2
dc.subjectCOFFEA
dc.subjectFERMENTACIÓN ANAERÓBICA
dc.subjectPULPA DE CAFÉ
dc.subjectBIOGÁS
dc.subjectRENDIMEINTO
dc.subjectINVESTIGACIÓN AGRARIA
dc.subjectEXPERIMENTACIÓN
dc.titleCapacidad de la pulpa del café para la producción de biogas
dc.typeArtículo


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